Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лицо конструктивной белорусской оппозиции

  • Новое лицо конструктивной белорусской оппозиции
  • Смотрите также:

Татьяна Короткевич не признает результаты прошедших выборов. Об этом экс-кандидат в президенты Беларуси заявила 12 октября на пресс-конференции в Минске.

По предварительным данным Центризбиркома, за Короткевич проголосовало 4,42% избирателей. Как отметила сама Короткевич, официальные результаты голосования и данные наблюдателей не совпадают, поэтому«говорить, кто и сколько голосов набрал точно, невозможно».

Как считает Короткевич, за то, чтобы в Беларуси начались мирные перемены (лозунг ее предвыборной программы), проголосовало как минимум 20% избирателей.

«Я не признаю результаты выборов, поэтому не могу признать полной победы Лукашенко», — подчеркнула экс-кандидат.

В то же время она признала, что за Лукашенко проголосовало больше избирателей, чем за нее. По мнению Короткевич, ЦИК опубликовал реальные данные лишь по голосованию за кандидатов в президенты Николая Улаховича и Сергея Гайдукевича. Что же касается информации по голосованию за Лукашенко и против всех кандидатов, то они не соответствует действительности, убеждена политик.

Руководитель предвыборного штаба Короткевич Андрей Дмитриев заявил, что их команда намерена собрать доказательства нарушений и обжаловать результаты выборов в Верховном суде.

Кампания наблюдения «Право выбора» предоставит штабу Татьяны Короткевич данные о нару 12835 шениях для обжалования результатов выборов в Верховном суде, сообщил один из координаторов кампании Денис Садовскийна итоговой пресс-конференции 12 октября в Минске.

«Это то, для чего и была организована кампания, — чтобы оспорить результаты этих выборов», — сказал он.

«Мы, безусловно, будем использовать факты, собранные наблюдателями всех политических партий и движений, а также правозащитниками, чтобы обжаловать результаты», — отметил Андрей Дмитриев.

«Неважно, что нам потом суд ответит, важно показать обществу: мы боремся за голоса, — подчеркнул Дмитриев. — И, знаете, история состоит из фактов, архивов, которые потом дают возможности и основания принимать какие-то другие решения, обжаловать то, что происходило или не происходило на самом деле».

Кроме того, команда Татьяны Короткевич намерена провести общенациональный форум «За мирные перемены».

«Мы подготовим и проведем в Беларуси общенациональный форум «За мирные перемены», чтобы каждый получил возможность высказаться, поделиться идеей и стать частью большого движения за мирные перемены», — сказала Короткевич, пригласив всех желающих присоединиться к организации этого мероприятия.

По словам Короткевич, команда начинает новую избирательную кампанию. Так, уже сейчас, сказала она, начинается формирование списка кандидатов для участия в парламентских выборах 2016 года.

«Я приглашаю всех, кто поддерживает меня, идею мирных перемен и хочет не на словах, а на деле помогать Беларуси, идти вперед. Становитесь кандидатами в депутаты парламента, членами их команд в нашем списке за мирные перемены. Нам сегодня нужны новые лица в политике, нужна команда, которая будет идти вперед и сделает так, чтобы голос людей был услышан», — отметила политик.

Она перечислила пять достижений, которых добилась ее команда за время нынешней президентской кампании.

Во-первых, по данным коалиции «Право выбора», сторонникам Короткевич удалось «получить поддержку 20-35% общества», а это «фундамент, основа для следующего шага».  

«Во-вторых, мы смогли достучаться до тех, кто последние 20 лет не слышал, о чем говорят альтернативные политики, кто отдавал свой голос за действующую власть или игнорировал выборы. Очевидно, что меня поддержали и те люди, которые раньше никогда не поддерживали демократические силы», — подчеркнула политик.

Заявления Лукашенко о будущих реформах Короткевич связала с тем, что власти знают, «как много сегодня в Беларуси тех, кто отдал свой голос в поддержку перемен», и отнесла к третьему достижению своей кампании.

Еще одним достижением своей команды политик назвала то, что «благодаря работе с людьми и выступлениям по телевидению, в СМИ, соцсетях» удалось «актуализировать в общественном сознании тему иностранных военных баз в Беларуси».

Также, по словам Короткевич, достижением ее команды в этой кампании стало то, что в политику пришли новые лица.

«Должна обновляться не только власть, нужны новые лица с новыми подходами и идеями, адекватные времени и стремящиеся к успеху. Именно такие пришли в мою команду практически из всех демократических организаций»,— подытожила политик.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новое лицо конструктивной белорусской оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.