Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Получать иностранные награды чиновники смогут с разрешения президента

  • Получать иностранные награды чиновники смогут с разрешения президента
  • Смотрите также:

Данное распоряжение Путина не затрагивает федеральных судей, послов, членов правительства и постпредов РФ.

Было официально обнародовано распоряжение Владимира Владимировича, согласно которому получение иностранных наград, званий и знаков отличий чиновниками будет контролироваться лично Путиным. Этот указ затрагивает военных, таможенников, чиновников, которые назначаются на должности самим президентом. Официальный текст указа представлен на интернет-портале Кремля.
 
Президент рекомендует ввести такие же ограничения для Совета Федерации, судов высших уровней, Государственной Думы, а также членов Центризбиркома. Утвердить названный президентом порядок получения такого рода наград в генеральной прокуратуре, правительстве и Следственном комитете должны уже в ближайшие 90 дней. Указ на данный момент не затронул послов, постпредов РФ, федеральных судей и членов правительства.
 
В указе подробно назван порядок получения разрешения чиновником возможности стать обладателем иностранной награды. Сначала, ему следует подать письменное обращение к своему непосредственному руководителю, который сам, в свою очередь, обязан рассмотреть такого рода прошение в течение 3 дней и передать его на рассмотрение руководителя страны не позднее, чем через 30 дней. В распоряжении президента указано, что чиновники обязаны уведомлять его не только о возможности получения иностранной награды, но и о случаях, когда они добровольно отказываются от подобного рода поощрений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Получать иностранные награды чиновники смогут с разрешения президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.