Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефицит бюджета за девять месяцев составил 800 миллиардов рублей

  • Дефицит бюджета за девять месяцев составил 800 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Дефицит федерального бюджета в январе-сентябре составил 786,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает Федеральное казначейство. Доходы бюджета за девять месяцев, по оценке ведомства, составили 10,14 триллиона рублей, расходы — 10,93 триллиона рублей.

По сравнению с предыдущей промежуточной оценкой (за 8 месяцев) дефицит несколько уменьшился. В январе-августе он составлял 907 миллиардов рублей.

Основными статьями расходов, по информации Казначейства, в январе-сентябре стали национальная оборона (2,36 триллиона рублей), социальная политика (3,68 триллиона рублей) и общегосударственные вопросы (около 700 миллиардов рублей).

На 2015 год запланирован дефицит бюджета в 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). В него заложена стоимость нефти в размере 50 долларов за баррель.

Недостаток средств планируется компенсировать за счет средств Резервного фонда. На данный момент его объем равен 4,67 триллиона рублей. По словам Антона Силуанова, к 2018 году он уменьшится до 500 миллиардов рублей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дефицит бюджета за девять месяцев составил 800 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.