Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столтенберг о России и Сирии

  • Столтенберг о России и Сирии
  • Смотрите также:

Попытки политической изоляции России пойдут во вред Западу и стабильности в мире в целом. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил сегодня генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Мы должны поддерживать отношения с Россией, поскольку она не может взять и исчезнуть... - отметил Столтенберг. - Идеи о необходимости изоляции России противоречат как нашим интересам, так и вредят стабильности в мире. По его словам, РФ так или иначе будет участвовать в решении любых серьезных мировых проблем, будь то ликвидации химического оружия, урегулирование сирийского конфликта или ядерная сделка с Ираном.

По мнению генсека, укрепление военного потенциала НАТО является необходимым условием для конструктивного диалога с Россией. Я считаю, что мощный потенциал НАТО закладывает основу для конструктивных отношений с Россией, - заявил Столтенберг.

Россия могла бы сыграть конструктивную роль в борьбе с Исламским государством, однако поддержка президента САР Башара Асада неконструктивна. Это лишь продлевает войну, - полагает генсек альянса. - Более чем когда-либо нам необходимо найти мирное решение для затянувшегося конфликта.

Он также отметил, что у НАТО нет каких-либо планов участия в сирийском конфликте, хотя его члены состоят в коалиции, возглавляемой США. При этом Столтенберг считает, что они играют ключевую роль в борьбе с ИГ.

 

newsland_world

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столтенберг о России и Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.