Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Вовк: снимки уничтожения МН-17 существуют

  • Генерал Вовк: снимки уничтожения МН-17 существуют
  • Смотрите также:

Об этом заявил экс-начальник Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василь Вовк, пишет Новая газета.

В момент пуска Бука российских спутников над этими территориями не было. Чьи были? Пусть дадут снимки те, кто их имеет. А имеет одна из стран, которая относится к сильным. Снимки, подчеркиваю, той катастрофы и того места. Почему их не обнародовали до сих пор, я не знаю. Международной группе эти снимки тоже не переданы, - сказал он.

По его словам, космическая съемка, может оказаться решающим, но на данный момент пока она отсутствует.

Кроме этого, Вовк отметил, что проводятся технические экспертизы.

В Голландии....находится ангар, где идет реконструкция самолета. Вещи, предметы, осколки, извините, ногти, булавки — все, что было собрано, срезано на месте падения самолета, а, может, даже не имеющее отношения к нему, но из круга, определенного для исследования… Это — материалы для технической экспертизы. Остальные эксперты, изучающие, например, траекторию движения ракеты и самолетов, не зависимы от реконструкторов, могут ими привлекаться по необходимости...Правда, эксперты изучают в основном вопросы, связанные с материальными носителями информации. Чтобы потом сопоставить теоретические выкладки и сделать более точный вывод — с какой скоростью летел осколок, на какой скорости была поражена кабина самолета, - сказал fe74 он.

Справка УНИАН. 17 июля 2014 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили Боинг компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов. Самолет упал в зоне, контролируемой боевиками. Тела погибших перевезли в Нидерланды для экспертиз. 24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Вовк: снимки уничтожения МН-17 существуют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.