Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука подошла к полному излечению ВИЧ

  • Наука подошла к полному излечению ВИЧ
  • Смотрите также:

В деле лечения ВИЧ достигнут очередной прорыв. Исследователи из Оксфордского университета идентифицировали маркеры иммунных клеток, по которым можно предсказать, кому из пациентов необходима терапия, а кто может не принимать лекарства и оставаться здоровым. 

Лечение ВИЧ


То, как иммунная система пациента реагирует на лечение ВИЧ, дает представление о том, произойдет ли у пациента ремиссия после завершения приема лекарств. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Их открытие проливает свет на феномен так называемого посттерапевтического контроля, из-за которого вирус остается неопределяемым у некоторых пациентов даже после прекращения лечения. Теоретически полученные учеными из Великобритании данные позволяют лучше понять постерапевтический контроль вируса и привести к его полному уничтожению.


Обычно, если какой-то пациент лечит ВИЧ и прекращает прием лекарств, то вирус снова распознается в крови уже через несколько дней, - заявил профессор Оксфордского университета Джон Фратер. - Мы пытались понять, почему этого не наблюдается у всех пациентов. Оказалось, что у некоторых людей вирус сохраняется на неопределяемом уровне в течение месяцев и даже лет после прекращения лечения. Понимание этого дает нам возможность разработать новые виды терапии и, в конце концов, лекарства для полного уничтожения ВИЧ-инфекции.


Ученые идентифицировали маркеры иммунной системы в клетках пациентов, которые предсказывают, кому можно прекращать терапию без риска для здоровья. Любопытно, что некоторые из этих маркеров также являются хорошими целями для лечения рака. Получения более детальной информации об этих веществах даст возможность разработать новые стратегии для терапии и полного излечения ВИЧ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука подошла к полному излечению ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.