Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любителей горьких продуктов назвали психопатами

  • Любителей горьких продуктов назвали психопатами
  • Смотрите также:

Если человек предпочитает черный кофе или джин с тоником, то он может быть психопатом. Австрийские психологи выяснили, что люди с темными личностями выбирают горьковатые на вкус продукты питания и напитки. 

Горький вкус


Особая тяга к горьким продуктам питания и напиткам, вроде черного кофе и воды с тоником, говорит о наличии психопатических тенденции в характере. Психологи обнаружили, что любители горького вкуса значительно чаще демонстрируют признаки макиавеллианизма (склонность к манипулированию другими людьми в своих интересах), садизма и нарциссизма. Такие люди чаще бывают двуличными, корыстными, эгоистичными, им недостает эмпатии, они тщеславны и любят оказывать давление на окружающих.


Результаты этого исследования, проведенного учеными из Инсбрукского университета в Австрии, являются первым научным подтверждением теории связи вкуса продуктов питания и напитков с особенностями характера человека. Выводы исследования были получены на основе изучения особенностей психики и вкусовых предпочтений тысяч добровольцев.


Не так давно другие ученые выяснили, что наличие более широкого лица связано с повышенным уровнем агрессии, что также является признаком психопатии. Наблюдения за заключенными тюрем показали, что люди, имеющие более значительное соотношение ширины лица к его высоте, чаще демонстрируют эгоцентричное импульсивное поведение. Они проявляли признаки бесстрашного доминирования, а также тенденцию винить других в своих проблемах.


Отметим, что теория связи наклонностей человека с его чертами лица была особенно популярна в 19-м веке после работ итальянского психиатра Чезаре Ломброзо. Однако впоследствии ученые признали эту теорию антинаучной и бездоказательной. Что же касается связи вкуса и психологии, то австрийские ученые полагают, что горький вкус, свидетельствующий о возможности наличия яда в пище, возбуждает некоторых людей, давая им сильные ощущения риска. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Любителей горьких продуктов назвали психопатами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.