Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые рассказали, как легко прожить до 135

  • Ученые рассказали, как легко прожить до 135
  • Смотрите также:

Первый человек, который доживет до 135 лет, уже появился на свет. Ученые из Университета Копенгагена считают, что люди не живут долго по одной причине - они просто не верят в свои силы. 

Продолжительность жизни


Ученые из Дании полагают, что скептицизм человека не позволяет ему жить долго. Люди просто не верят в свои способности проживать 120-130 лет и дольше, из-за чего умирают. Собственное сознание программирует наши тела на более быстрое умирание, как полагает Руди Весендорп из Университета Копенгагена. Ученый считает, что средняя продолжительность жизни человека очень скоро превысит 100 лет.


Мы не только не способны признать наши способности к долголетию, но и изо всех сил стараемся поверить, что обладаем ограниченным количеством сердцебиений, а наш организм не может восстанавливаться после возрастного износа, - пишет Руди в своей книге. - Неправильно считать, что в вопросе продолжительности жизни человека мы должны ориентироваться на наших родителей, дедушек и бабушек. Я уверен, что первый человек, который доживет до 135 лет, уже появился на свет. Популярные заблуждения, связанные с пенсией и старением, относятся к прошлому веку, когда продолжительность жизни была существенно ниже.


Ранее британские ученые заявили, что нацию ожидает бомба с часовым механизмом, связанная с резким повышением продолжительности жизни. Это приведет к огромной нагрузке на бюджет, так как многие женщины, будут доживать, в среднем, до 90, а мужчины до 85. В результате, государству придется тратить значительно больше денег на пенсии и медицинское обслуживание. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые рассказали, как легко прожить до 135


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.