Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уколы стволовых клеток в утробе матери защитят кости детей

  • Уколы стволовых клеток в утробе матери защитят кости детей
  • Смотрите также:

Британские ученые собираются протестировать новую методику лечения так называемой болезни хрустального человека, известной в медицине, как несовершенный остеогенез. Уколы стволовых клеток дети будут получать, находясь еще в утробе матери. 

Несовершенный остеогенез


Вероятность развития несовершенного остеогенеза или болезни хрустального человека можно распознать еще на стадии плода. Врачи из Great Ormond Street Hospital в Лондоне определят 15 детей, находящихся в утробе матери, которые получат инъекции стволовых клеток. Эти уколы будут проводиться в госпитале при Университетском колледже Лондона и больницах по всей Европе.


Несовершенный остеогенез


Несовершенный остеогенез
является чрезвычайно редкой болезнью костей, имеющей крайне печальные последствия. Некоторые женщины, которым сообщают о болезни их будущего ребенка, решаются на искусственное прерывание беременности, чтобы не подвергать малыша страданиям.


В большинстве случаев несовершенный остеогенез вызывается дефектом гена, производящего коллаген - основной строительный материал костей. Кости у таких людей бывают настолько хрупкими, что начинают ломаться еще в утробе матери. В течение жизни эти люди страдают от сотен и даже тысяч переломов.


Многие дети оказываются прикованными к инвалидным коляскам, их продолжительность жизни сокращается, они страдают от других проблем со здоровьем, включая глухоту и болезни сердца. Не существует никаких методов лечения остеогенеза, а укрепляющие кости лекарства, металлические стержни и физиотерапия лишь помогают несколько смягчить симптомы болезни.


К настоящему времени уже два ребенка в утробе матери прошли через инъекции стволовых клеток, производящих коллаген, и один из испытуемых (13-летняя девочка) не так давно записался на классы танцев и гимнастики. Для более полноценной оценки эффективности методики лечения необходимо провести инъекции большему количеством детей, что и будет сделано. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уколы стволовых клеток в утробе матери защитят кости детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.