Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США планируют использовать беженцев в качестве живого щита

  • США планируют использовать беженцев в качестве живого щита
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, стремительное начало российской антитеррористической операции в Сирии спутало Вашингтону все карты.

Спустя год американской войны против ИГИЛ, эта террористическая организация хорошо укрепилась на территории Ирака и Сирии, а западные аналитики опубликовали не один десяток трудов о том, что «ИГИЛ является наименьшим злом», а потому Вашингтону нужно «просто дождаться падения сирийского правительства», наблюдая за действиями исламистов.

Однако как только российские бомбы посыпались на головы боевиков, Вашингтон начал высказывать громкое недовольство по поводу этого факта, попутно признавая свое участие в финансировании множества радикальных группировок на Ближнем Востоке.

Миру стало очевидно, что бесчеловечная армия наемников рассматривается Западом как «ценный актив», который по каким-то причинам необходимо «сберечь». Для этих целей американский генерал Джон Кин предложил на сенатских слушаниях создавать «безопасные зоны» для боевиков путем окружения их лагерями для беженцев.

Автор отмечает, что боевики ИГИЛ и так пытаются спастись в мечетях и густонаселенных районах от возмездия российских летчиков и бойцов сирийской армии, но услышать столь циничное предложение от одного из «защитников свободного мира» никто не ожидал.

После того как предложение генерала было встречено молчаливым одобрением, всем стало очевидно, что США рассматривают несчастный сирийский народ как разменную монету, которой можно вынудить Европу упасть на колени из-за наплыва беженцев и перейти к более активным действиям, либо же спасти своих «драгоценных» головорезов.

Попытки создать человеческие жертвы для очернения своих политических оппонентов – излюбленная тактика Белого дома, однако на этот раз она ему не поможет, уверен автор, ведь кризис доверия к западному истеблишменту достиг доселе невиданного размаха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США планируют использовать беженцев в качестве живого щита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.