Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Маккейн не навоевался с Россией

  • Сенатор Маккейн не навоевался с Россией
  • Смотрите также:

США в ответ на авиаудары России в Сирии должны атаковать объекты, важные для правительства Башара Асада, заявил председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн.

По словам Маккейна, вовлеченность России в сирийский конфликт «требует еще большего участия США» в этом регионе. «Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам - например, атакуя значительные для сирийского режима объекты», - сказал сенатор на слушаниях в комитете по вооруженным силам в сенате США в четверг, передает РИА «Новости».

Также в качестве возможных способов давления на Россию он назвал поставки вооружения Украине, санкции и увеличение международной изоляции РФ.

Ранее в четверг по инициативе американской стороны в четверг состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри, в ходе которого стороны обсудили пути урегулирования ситуации в Сирии. Стороны обсудили координацию действий в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками, а также продвижение процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории и отметил, что Россия не считает «Сирийскую освободител 10b86 ьную армию» террористической группировкой.

Лавров также заявлял, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Ранее в четверг один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри сообщил, что заявил замглавы МИД России Михаилу Богданову о готовности ССА к диалогу с Москвой и Дамаском.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Маккейн не навоевался с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.