Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С петербургского оперативника сняли пять суток ареста

  • С петербургского оперативника сняли пять суток ареста
  • Смотрите также:

Алуштинский городской суд прекратил административное производство по делу петербургского полицейского Дениса Гриднева, задержанного 25 сентября за мелкое хулиганство. Теперь степень вины оперативника определит руководство ГУ МВД.

Как стало известно «Фонтанке», 8 октября судья Алуштинского горсуда Татьяна Гордейчик вынесла постановление о прекращении производство по делу об административном правонарушении в отношении Гриднева. Это было второе рассмотрение дела петербургского полицейского, который во время своего отпуска был задержан местным патрулем за нецензурную брань и приставание к прохожим. Несмотря на то, что сотрудники органов внутренних дел за правонарушения, за редким исключением, несут дисциплинарную ответственность, а не административную, на Гриднева был составлен протокол по статье 20.1 - «Мелкое хулиганство», и 26 сентября Алуштинский суд вынес постановление об аресте оперативника на пять суток. Верховный суд Крыма отменил это решение и направил на новое рассмотрение. Судья Гордейчик, видимо, убедилась в полицейской принадлежности фигуранта и прекратила производство.

Сам Денис Гриднев настаивает, что был в день задержания адекватен и трезв. Услышав контраргументы, алуштинские полицейские выложили в Сеть фрагменты видеозаписи, на которой, как утверждается, запечатлен их петербургский коллега во время задержания и в суде.

После спецдонесений из Крыма петербургским главком ведется служебная проверка, по результатам которой будет определена мера дисциплинарной ответственности Гриднева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С петербургского оперативника сняли пять суток ареста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.