Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отключение нескольких генов поможет прожить до 150 лет

  • Отключение нескольких генов поможет прожить до 150 лет
  • Смотрите также:

Стирание определенных генов может увеличить продолжительность жизни человека на 60%, как полагают американские ученые. Они обнаружили более 200 генов, связанных со старением и разработали механизм, способный их отключить. 

Увеличение продолжительности жизни


Простое отключение определенных генов может увеличить продолжительность жизни человека на десятилетия, как полагают ученые. Они выяснили, что некоторые генетические изменения помогают разным живым организмам жить на 60% дольше. В течение 10 лет исследователи из Buck Institute for Research on Ageing и Университета Вашингтона работали над определением 238 генов, которые, в случае их заглушки, увеличивают продолжительность жизни клеток дрожжей.


Многие из этих генов присутствуют в организмах млекопитающих, включая и человека, а это значит, что данная методика отключения генов теоретически может существенно увеличить продолжительность жизни. Почти половина обнаруженных учеными генов воздействуют на процессы старения, вызывающие разного рода болезни и приводящие к смерти.


В теории все эти факторы могут стать целями для противовозрастной терапии, направленной на долголетие. В ближайшем будущем ученым необходимо выяснить, какие именно гены необходимо отключать, и насколько это безопасно для людей.


Уже сейчас установлено, что уничтожение гена LOS1 приносит особенно впечатляюще результаты, увеличивая продолжительность жизни на 60%. LOS1 сообщается с генетическим главным переключателем, который уже давно связывается с ограничением приема калорий посредством голодания и повышением продолжительности жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отключение нескольких генов поможет прожить до 150 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.