Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрканс: американцы встали в позу ревнивой барышни

  • Юрканс: американцы встали в позу ревнивой барышни
  • Смотрите также:

Россия успешно участвует в решении конфликта в Сирии, а Америка в данной ситуации встали в позу ревнивой барышни. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал первый министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. По его словам, в натянутых отношениях между Европой и Россией большую роль играет США.

«Думаю, ЕС готовится к налаживанию контакта. Если в Донбассе будет перемирие, то санкции по отношению к России вскоре могут снять. Европе сейчас необходимо решать проблемы с беженцами, ей как никогда нужны хорошие отношения с Россией, без нее справиться с практическими проблемами в связи с беженцами невозможно», — отметил он. Об этом пишет Mixnews.

 Юрканс подчеркнул, что Россия для Европы является соседом, а не идеологической куклой.

 «Это навязано США. Европа более прагматична, у нее больший вес в налаживании контакта с Россией. Если акция в борьбе с ИГ в Сирии пройдет успешно, Америка тоже может поменять свое мнение. А сейчас она встала в позу ревнивой барышни, потому что у России есть база для борьбы с террористами, ее акция в Сирии проходит успешно. Думаю, что где-то Америка понимает, что Россия делает черную работу. То же самое было в истории с химическим оружием», — сказал экс-министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юрканс: американцы встали в позу ревнивой барышни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.