Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганистан, Турция, Израиль, Чад Жестокие теракты

  • Афганистан, Турция, Израиль, Чад Жестокие теракты
  • Смотрите также:

Различные источники расходятся в своих подсчётах жертв и пострадавших в результате терактов, произошедших в субботу и воскресенье в различных городах мира. Афганистан, Чад, Израиль, Турция стали жертвами террористов.

Анкара, Турция.

Взрыв бомбы произошёл утром минувшего дня, 10 октября, на площади, ведущей к Центральном железнодорожном вокзале в столице Турции Анкаре. Правительственные и информационные агентства сообщают разное число погибших. Так, согласно первоначальным данным турецкого Министерства иностранных дел, число погибших было равно 30. Позже эти данные были скорректированы генеральным прокурором Турции, который озвучит новые цифры — 52 погибших. Турецкая газета Sözcü увеличила данную цифру до 57 человек. Когда к подсчётам подключились медицинские службы, последствия трагедии предстали куда более значительными. Сейчас данные таковы: либо 86 погибших по сообщению Министерства здравоохранения Турции, либо же 97 по версии турецкой организации врачей. В любом случае, количество раненых пока не поддаётся точному подсчёту, но уже составляет более 400 человек.

Подсчёт жертв теракта в Анкаре продолжается.

Ответственные за теракт до сих пор неизвестны. Ни одна из действующих в Турции террористических организаций не взяла на себя вину за происшествие. Как именно был осуществлён взрыв, также пока неизвестно. В данный момент следственная версия прокуратуры Турции – совершение теракта при участии как минимум двух бомбистов-смертников. Тем не менее, кажется очевидным, что две бомбы, взорвавшиеся в Анкаре, имели своей целью воспрепятствовать проведению «Марша мира» против действий ИГ. Более 14 тысяч человек собрались на митинг. Данный теракт является крупнейшим в истории Турции.

Данных о том, пострадали ли в турецкой столице граждане Украины, пока не поступало. Ряд стран и международных организаций выразили свои соболезнования Турции. В их числе множество стран ЕС, Россия, США и Украина. Теракт произошёл в преддверии грядущих ноябрьских выборов в Великое национальное собрание Турции. Большинство турецких политических партий на время приостановили свою политическую агитацию в знак солидарности с погибшими. В стране объявлен трёхдневный траур. В Анкаре проходит церемония памяти жертв взрыва.

Бага Сола, Чад.

Тройной теракт в городе Бага Сола, Республика Чад.

В этот же день три бомбы взорвались в городе Бага Сола в Республике Чад. Два взрыва прогремели в лагере беженцев в окрестности города, один – в центре его рыбного рынка. По последним данным правоохранительных органов страны, 37 человек погибли, ещё 52 получили ранения различной степени тяжести. Вину за случившееся взяла на себя джихадисткая группировка «Боко Харам», недавно провозгласившая себя западноафриканской «провинцией Исламского государства».

Иерусалим, Израиль.

10 октября два нападения с использованием холодного оружия произошли в Иерусалиме у ворот Шхем в Старом городе. Оба инцидента произошли днём с разницей в несколько часов. В первом случае злоумышленник выхватил нож и напал на проверяющих его документы сотрудников полиции. Два полицейских были ранены. Проходящий рядом кордон полиции открыл по нему огонь, нападавший был застрелен на месте. Второй случай произошёл по тому же сценарию. На этот раз ещё двое полицейских получили ножевые ранения, двое были ранены «дружественным огнём», палестинец, осуществивший атаку, был застрелен на месте.

Кроме того, неудавшаяся попытка взорвать себя на контрольно-пропускном пункте израильской полиции была предпринята в воскресенье утром на шоссе в предместье Иерусалима террористкой-смертницей. Сама женщина поступила в госпиталь с тяжёлыми ранениями, один из сотрудников полиции был легко ранен.

Кабул, Афганистан.

Ещё один террорист-смертник атаковал колонну иностранных войск в столице Афганистана Кабуле. По сообщению Министерства внутренних дел Афганистана, данный инцидент произошёл в людной части города, что, по его итогу, привело к жертвам среди мирного населения. Между тем о жертвах среди солдат-миротворцев всё ещё ничего не известно, равно как и об общем числе погибших и раненых. Ответственность за происшедшее взял на себя «Талибан».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Афганистан, Турция, Израиль, Чад Жестокие теракты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.