Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Характеристика марксиста Зюганова и КПРФ

  • Характеристика марксиста Зюганова и КПРФ
  • Смотрите также:

В свете работы Ленина Что делать?

В настоящее время английские фабианцы, французские министериалисты, немецкие берштейнианцы, русские критики, - всё это одна семья, все они друг друга хвалят, друг у друга учатся и сообща ополчаются против догматического марксизма. Может быть, в этой первой действительно международной схватке с социалистическим оппортунизмом международная революционная социал-демократия достаточно окрепнет, чтобы положить конец давно уже царящей в Европе политической реакции.

В.И.Ленин

Разве ныне КПРФ и их европейские единомышленники поступают не так? Стоит им только показать их отступление от марксистско-ленинского пути, они тут же кричат, что мы, их критики догматики, что на дворе XXI век и поэтому марксистско-ленинское учение надо пересмотреть применительно к современности. Здесь нужно отделять мух от котлет. То, что коммунистическая теория, как и любая другая наука, должна развиваться, в этом вопросов нет. Но развиваться она должна опираясь на фундаментальные выводы классиков, которые не потеряли своей актуальности, ведь на дворе капитализм.

В.И.Ленин, в работе Что делать?, в главе ДОГМАТИЗМ И СВОБОДА КРИТИКИ пишет:

В чём состоит новое направление, которое критически относится к старому, догматическому марксизму, это с достаточной определённостью сказал Бернштейн и показал Мильеран. Социал-демократия должна из партии социальной революции превратиться в демократическую партию социальных реформ. Безусловно отвергалась идея диктатуры пролетариата, отрицалась теория классовой борьбы, неприложимая будто бы к строго демократическому обществу. Таким образом, требование решительного поворота от революционной социал - демократии к буржуазному социал-реформаторству сопровождалось не менее решительным поворотом к буржуазной критике всех основных идей марксизма.
В.И.Ленин

На основе этой ленинской характеристики ренегатов марксизма, покажем лицо зюгановского КПРФ. Не кажется ли читателям, что ленинское определение нового мышления лидеров партий II Интернационала целиком и полностью определяет лицо КПРФ и всех европейских левых?

№ 1 Новая критика догматического марксизма Зюгановым и всеми его единомышленниками.

В чём заключается новая критика от Зюганова? Всем, кто дискутирует с зюгановцами, известно, что, когда Зюганова и его КПРФ обвиняют в лакировке капитализма в России и в доказательство этого приводят цитаты из основоположников марксизма-ленинизма, у зюгановцев только один ответ: это догма, марксизм для 21 века устарел, поэтому его надо пересмотреть. Не буду останавливаться только на высказываниях безвестных зюгановцев, а сошлюсь на самого Зюганова. Что же хочет пересмотреть лидер КПРФ?

Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало экстремистов-большевиков, это из его книги Держава, М., 1993, стр. 8.
Г.А.Зюганов

Каков государственный патриотизм по Зюганову тоже покажем чуть ниже, а пока ещё одна цитата из Зюганова же:

Бытовавшая у нас вульгарная социология (марксистско-ленинская, прим. здесь и везде мой, И.Аз.), отучила осмысливать действительность в категориях общенациональных интересов.
Г.А.Зюганов

Что здесь комментировать? Прежде всего читатель отчётливо видит, что Зюганов откровенно, не скрывая, говорит о смещении идеологии Коммунистической партии Российской Федерации. Какова должна быть идеология Компартии, мы все знаем - марксистско-ленинская.

Теперь давайте посмотрим, в какую сторону произошло смещение? Оно произошло в область буржуазного государственного патриотизма, другого в России сейчас нет. Что по Зюганову это означает? Это означает, что Зюганов пытается подменить революционную марксистско-ленинскую теорию буржуазной теорией, играя на чувствах буржуазного патриотизма и буржуазной государственности.

Если вспомнить, что В.И.Ленин в период первой Мировой войны, призывал все европейские партии поднять лозунг поражения своих правительств в этой войне, а практически все лидеры, европейских социал-демократических партий и часть российских и все они лидеры II Интернационала, стали обвинять в В.И.Ленина в предательстве. Это обвинение мы слышим и сегодня от зюгановцев. В то же время, мы знаем, что те самые лидеры бывших европейских социал-демократических партий стали ренегатами, по-русски говоря, предателями марксизма, вошли в состав своих буржуазных правительств и продолжали войну, в которой пролетарии разных стран были натравлены друг на друга в интересах буржуазии. Эти лидеры, в марксизме-ленинизме и по сей день называются оппортунистами, ревизионистами и просто предателями марксизма.

А такие выражения Зюганова, как пугало экстремистов-большевиков и бытовавшая у нас вульгарная социология нуждаются ли в комментариях?

№ 2. Корни Зюгановского патриотизма.

Отметим сразу, Зюганов ученик и поклонник таких религиозных и политических деятелей как петербуржский митрополит Иоанн (Снычёв) и Иван Ильин.

В своей книге Святая Русь и кащеево царство Зюганов пишет:

Среди религиозных мыслителей наибольшее влияние оказал на меня Иван Ильин и петербургский митрополит Иоанн (Снычёв), с которым я неоднократно встречался и которого искренне глубоко уважаю.
Г.А.Зюганов

Говорят в народе скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Так вот, Иоанн, он же Снычёв - религиозный деятель и монархист, И.Ильин и того хуже. Дадим краткую его биографию.

Иван Александрович Ильин - русский философ, публицист, писатель. Сын крестника императора Александра II и немки Каролины Луизы Швейкерт фон Штадион, после замужества превратившейся в Екатерину Юльевну Ильину, православную. Славянофил. Сторонник Белого движения, монархист. Последовательный критик Советской власти в России, был и остался до конца своей жизни противником, коммунизма и большевизма. Главный идеолог РОВС, краткую характеристику которой также даём тут же.

РОВС - Российский общевойсковой союз, созданный в эмиграции в 1924 году одним из бывших Главнокомандующих Белой армией, генерал-лейтенантом бароном Врангелем, с главным штабом в Париже. Вела активную подпольную деятельность против СССР. Члены РОВС принимали активное участие в Гражданской войне в Испании в 1939 году на стороне диктатора Франко. После начала 2-й Мировой войны, в составе гитлеровских войск, участвовала в завоевательных войнах Гитлера во всей Европе. Некоторые члены РОВС, получив высокие воинские звания в вермахте, были даже начальниками концлагерей.

Повторюсь, это люди, идеологические ученики Ивана Ильина. Вот тут в самый раз привести ещё одну цитату Г.А.Зюганова, уже из книги Россия - Родина моя Идеология государственного патриотизма:

Я не раз обращался к философскому наследию И.А.Ильина, внёсшего свой, весьма ощутимый вклад в разработку идеологии государственного патриотизма.
Г.А.Зюганов

Требуются ли здесь какие-либо комментарии, чтобы увидеть политическую и просто человеческую физиономию Г.А.Зюганова? Только добавлю, что А.И.Солженицын тоже ученик И.Ильина.

КПРФ, в момент своей регистрации в Минюсте насчитывавшая более 650 тыс. активных членов партии, через пару лет начала с катастрофической скоростью сокращаться. Из неё стали уходить многие члены партии, особенно те, кто создавал эту партию на местах и созвал её Чрезвычайный (восстановительный) съезд. Пик этого массового ухода из КПРФ пришёлся на 2004 год. Уходили из-за пагубной для КПРФ, антимарксистской линии Зюганова, не сумев ими же выбранного председателя ЦК снять.

Среди очень множества претензии к Зюганову была и такая, что Зюганов, во вред партии, категорически отказывается от создания предвыборных блоков на основе КПРФ с другими партиями, придерживающимися таких же левых взглядов, из-за чего КПРФ раз за разом терпит сокрушительные поражения. Даже в этом вопросе, в Зюганове явно прослеживается не марксист, а ученик своих учителей-монархистов, заклятых врагов коммунизма, большевизма. Ведь не станет же Зюганов отрицать, что ему не известна такая мысль В.И.Ленина:

Бояться временных союзов хотя бы и с ненадёжными людьми может только тот, кто сам на себя не надеется, и не одна политическая партия без таких союзов не могла бы существовать.
В.И.Ленин

Впрочем, может Зюганов действительно совершенно не знаком с учением марксизма-ленинизма, может совершенно не изучал его? Может Зюганов изучал только учение Христа в православной интерпретации и философию монархистов И.Ильина и Иоанна? Кстати, в своём докладе на XV съезде КПРФ, Г.А.Зюганов нагло, без малейшего стыда солгав, сказал, что КПРФ создала такой союз.

В работе Что делать? В.И.Ленин обвиняет оппортунистов во главе с Бернштейном в том, что те развращают социалистическое сознание пролетариата, опошляют марксизм проповедуя теорию притупления социальных противоречий, объявляя нелепостью идею социальной революции и диктатуры пролетариата, сводя рабочее движение и классовую борьбу к узкому тред-юнионизму и реалистической борьбе за мелкие, постепенные реформы. И далее у В.И. Ленина:

Это означало на практике стремление превратить начинающееся рабочее движение в хвост либералов.
В.И.Ленин

А теперь сверим этот момент на Зюганове. Зюганов в этом вопросе нырнул глубже, в самую жижу антимарксизма. Если Бернштейн объявлял идею социальной революции нелепостью, то Зюганов вообще объявляет социальную революцию чуть ли не преступлением перед Россией и всем человечеством, преступлением против самой человечности.

Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу (Драма власти, М.,1993,стр.77)
Г.А.Зюганов

Разве его высказывание совершенно открыто и откровенно не говорит о том, что товарищ Зюганов предаёт анафеме марксизм-ленинизм? Бернштейн пытался как-то завуалировать своё ренегатство, а Зюганов даже этого делать не пытается. Просто не считает нужным это делать, потому что не считается ни с чьим мнением, ему на всех просто наплевать, потому что его поддерживает огромная армия бессловесного и лизоблюдского быдла. А с быдлом кто считается? Поэтому товарищ Зюганов ещё наглее и бессовестнее пошёл дальше и глубже по пути антимарксистской истерии.

Я это утверждаю ещё и из следующих его высказываний:

Социализм утратил историческую инициативу (За горизонтом М., 1995, стр. 48);
Историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась (Россия - Родина мояМ.,1996. Стр.60, 233-236);

Коммунисты-державники сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников. Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе (опять экстремизм большевиков, - прим. мой, И.Аз.).
Г.А.Зюганов

И этого заклятого врага марксизма-ленинизма, врага похлеще Ельцина, Горбачёва, Яковлева, Волкогонова, Чубайса и остальных, кто-то также бессовестнейшим образом называет коммунистом! Об антимарксизме Зюганова и его враждебных делах, можно писать и говорить очень много. Но чтобы понять, кто такой Зюганов и КПРФ, которую он возглавляет больше 20 лет, и этого достаточно.

Сегодня коммунистам необходима настоящая коммунистическая партия, партия с развитой до нынешнего исторического момента марксистско-ленинской теорией, но без примесей идеализма, буржуазного патриотизма, национализма и прочей зюгановщины. Вот в этом направлении нужно работать товарищи, несмотря на все преграды и препоны. Так победим!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Характеристика марксиста Зюганова и КПРФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.