Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко пригрозил вернуть отведенное в Донбассе вооружение

  • Порошенко пригрозил вернуть отведенное в Донбассе вооружение
  • Смотрите также:

Украинские силовики немедленно вернут отведенное вооружение на прежние позиции в случае нарушения ополченцами перемирия в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, с 29 августа введен режим двустороннего прекращения огня, который приобрел устойчивый характер, благодаря встрече «нормандской четверки» в Париже, передает РИА «Новости».

«Нам удалось заставить врага согласиться на отвод вооружений от линии соприкосновения. Кстати, будьте уверены, что мы нашу технику и вооружение перемещаем согласно специально хорошо разработанному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и ее наемники надумают нарушить перемирие. То, что мы умеем оперативно реагировать на подобные вызовы, мы уже демонстрировали не раз - и под Марьинкой, и в Старогнатовке, и в других местах», - заявил президент в телеобращении к украинскому народу.

Отметим, накануне представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики увеличивают свое присутствие у линии разграничения, перебрасывая к ней танки и самоходные артиллерийские установки.

До этого в субботу Украина заявила об отводе пушек от линии разграничения с ЛНР.

В понедельник утром Украина заявила о начале отвода техники калибром менее 100 мм в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко до этого сообщал, что отвод легких вооружений в Донбассе займет 41 сутки.

В ДНР заявили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

29 сентября в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. 30 сентября договор подписали глава ДНР Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко пригрозил вернуть отведенное в Донбассе вооружение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.