Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦИК РФ назвали выборы президента Белоруссии спокойными

  • В ЦИК РФ назвали выборы президента Белоруссии спокойными
  • Смотрите также:

Президентские выборы в Белоруссии проходят спокойно, без происшествий, считает глава ЦИК России Владимир Чуров. Члены Центризбиркома РФ также отмечают высокую явку.

Участки для голосования на выборах президента Белоруссии будут работать до 20:00. Делегация ЦИК РФ принимает участие в наблюдении в составе миссии СНГ. Глава ЦИК России Владимир Чуров, который вместе с сотрудниками наблюдает за выборами, рассказал о своих впечатлениях в комментарии ТАСС.

Мы наблюдаем в западной части Белоруссии, это Гродненская и Минская области, - сказал он. - Здесь на участках все спокойно. Несколько замечаний от местных наблюдателей было, но такого уровня: место выделили для наблюдателей неудобное, протокол вывесили не в том месте... Ничего существенного.

Чуров, кроме того, обратил внимание на очень высокий процент досрочного голосования (проходило с 6 по 10 октября). На участки досрочно пришли 36,05% избирателей. Я встречался с наблюдателями от разных кандидатов, они присутствовали на всех этапах досрочного голосования. Они мне рассказали, что никаких вопросов у них не возникает, - отметил глава ЦИК. В Белоруссии активно используется надомное голосовании, обратил также внимание Владимир Чуров.

Очень заботятся здесь об избирателях старшего возраста, которым трудно передвигаться. Больше, чем в России, заявок на голосование на дому, в среднем, по нашим наблюдениям, 80-100 заявок на каждом e139 участке, - сказал он.

Члены российского ЦИК также отметили высокую явку. Она, вероятно, будет достаточно высокой, сообщил РИА Новости член ЦИК России Евгений Колюшин.

Сейчас на одном участке были за Минском - из тысячи пятисот у них семьсот человек досрочно проголосовало до сегодняшнего дня. Так что явка будет высокая, - отметил он. - У них для того, чтобы выборы состоялись, нужна явка не менее 50%, я думаю, что намного выше будет.

Он также считает, что голосование в целом проходит спокойно, никаких эксцессов нет.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в составе миссии от СНГ за выборами наблюдают два брата - Валерий Песенко (представитель делегации от российского ЦИК) и Олег Песенко (от Казахстана).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ЦИК РФ назвали выборы президента Белоруссии спокойными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.