Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в Белоруссии: главная интрига в том, что будет после

  • Выборы в Белоруссии: главная интрига в том, что будет после
  • Смотрите также:

В Белоруссии начались выборы президента. Избирательные участки открылись в восемь утра по местному времени и будут работать почти до полпервого ночи. На высший пост претендуют четыре кандидата, в том числе, действующий глава государства Александр Лукашенко.

Уже чрез несколько часов выборы, по сути, уже можно считать состоявшимися. И дело не столько в высокой активности избирателей, сколько в особенностях местного законодательства.

Выборы считаются состоявшимися, если свой голос отдали больше половины жителей страны. Начиная со вторника, открылись участки для досрочного голосования. И за это время заполнить бюллетени успели около сорока процентов белорусов. Данные экзит-пулов будут оглашены только вечером 11 октября.

Правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Накануне радикальная оппозиция провели несанкционированный митинг с призывами к майдану. А на белорусско-украинской границе были задержаны около 200-т граждан Украины с битами, дубинками и травматическим оружием. Часть из них находятся в международном розыске.

Саму же избирательную кампанию едва ли можно было назвать бурной, а вот активность международных наблюдателей поистине беспрецедентная - их аккредитовано около тысячи, при этом, двести представляют Парламентскую ассамблею Совета Европы и ОБСЕ.

Но глав 10c4b ная интрига президентской кампании в Белоруссии уже традиционно заключается не в итогах голосования, а в том, что будет после. Признает ли Запад легитимность выборов, попробует ли радикальная оппозиции вывести людей на площадь?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в Белоруссии: главная интрига в том, что будет после


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.