Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: проигравший должен достойно это признать

  • Лукашенко: проигравший должен достойно это признать
  • Смотрите также:

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в голосовании на избирательном участке № 1 Центрального района Минска. Этот участок расположен в Белорусском государственном университете физической культуры.

Президент прибыл на участок в отличном настроении, и сообщал присутствующим журналистам, что «готов к растерзанию».

«Может вы какие-то стандарты международные знаете, а я не знаю. Мы выборы проводим в соответствии с нашими законами и стандартами. И оценки очень позитивные, и не только хода избирательной кампании, но и законодательства. Вот кому-то не нравится, как прошло досрочное голосование. Но вот в США оно за несколько месяцев до выборов проводится», - отметил Лукашенко.

Он выразил готовность выработать общие стандарты с международными организациями.

Александр Лукашенко также пожелал: оппонентам достойно подвести итоги выборов.

«Проигравший должен достойно это признать. Если я проиграю - признаю», - подчеркнул действующий президент.

Он пожелал будущему президенту обеспечить мир и покой в Беларуси.

Лукашенко также уверен в том, что эти выборы помогут улучшить отношения с Западом. «Только если Запад сам этого захочет. Все, что Запад пожелал - мы сделали».

Александр Лукашенко также признал, что в экономике есть проблемы, и сказал, что готов к реформам.

«Я всегда шел эволюционным путем. Я готов на любые реформы, но выдержите ли это вы? Я готов делать так, как вы хотите. Никто меня не упрекнет, что я действую вопреки желанию народа. Я готов на радикальные реформы, если вы мне дадите карт-бланш. Любой лидер должен идти вровень с народом, если побежишь, народ отстанет», - сказал Лукашенко.

Действующий президент также высказался по поводу Украины. Он считает, что если Украина хочет попробовать «евросоюзовского хлеба, то это ее право», но пробиться на рынок ЕС ей будет очень сложно.

«Беларусь никогда не будет площадкой атаки на любое государство, в том числе - на Украину. Но не дай бог кому-то захочется бряцать у наших границ оружием. Пора перестать влазить во внутренние дела другого государства. Но боевиков с гранатами и битами вы нам больше не подбрасывайте, устал уже отчеты читать про это», - предупредил он.

Лукашенко также в очередной раз призвал не строить домыслы в отношении России.

«Мы не просто останемся дружественной страной. Это братская и ближайшая к нам страна. И не надро это тему вертеть и крутить. Мы родные народы и родные страны. Кому-то может не нравится наша позиция по Украине, но если два брата конфликтуют, не надо третьему лезть», - отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: проигравший должен достойно это признать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.