Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Запад могут начать войну

  • Россия и Запад могут начать войну
  • Смотрите также:

Каждый начал понимать: что-то крупное назревает на Ближнем Востоке. И чем больше новостей мы читаем, тем уверенность становится все сильнее и сильнее.

На первый взгляд все предельно ясно: наша страна решила поддержать народ в Сирии в борьбе со злом, угрожающим всему миру. Согласитесь, давить блох лучше на чужой шкуре, чем на собственной. Да и действия нашей страны не похожи на бахвальство американцев и лживые крики о борьбе с террористами. Наши ВКС за неделю уничтожили больше боевиков, сеющих панику и беспорядки не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, чем вояки из США за целый год работы.

И все бы хорошо, уничтожаем террористов, предотвращаем ужас и хаос, которые могли бы распространиться по всему земному шару. Нормальный человек сказал бы: «Молодцы, а не помочь ли им?!». И лишь ненормальный, тот, кто создал этих самых террористов, будет препятствовать проведению операции.

Напомню:

На недавно проходящей конференции по Афганистану начальник Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергей Макаров официально заявил, что в росте числа последователей и влияния группировки радикальных исламистов виновата Америка.

Так вот, дабы спасти хоть какую-то часть вооруженных (на кровные, нажитые американским народом доллары) террористов была начата активная  провокация.

Стоит вспомнить хотя бы тот день, когда американцы отказались передать имеющуюся развединформацию о районах дислокации боевиков в Сирии. Или тот день, когда они потребовали от Греции закрыть воздушное пространство для всех российских самолётов, летящих в Сирию. Видно, что Вашингтон в бешенстве.

Сегодня все еще хуже. Слышали, что авиапилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае «атаки» российских боевых самолетов?

Да о какой атаке эти пропагандисты говорят? Целью нашей страны являются лишь угрожающие миру террористы. Мне даже вообразить сложно, что наши ВКС будут угрожать кому-то кроме боевиков ИГИЛ. Фантастика, да и только.

Однако европейцы так не считают. Например, в Лондоне уверены, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за России. Интересно, а что бы они делали, если бы все эти ИГиловцы ломанулись «покорять» старушку? Не задумывались? А зря…

«Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит», — пишут в статье Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.

Как вы знаете, наша страна не наносит удары по террористам в Ираке, хотя власти Багдада не раз высказывали свою заинтересованность в подобных операциях.

Так что, заявление европейцев можно рассматривать лишь как военную угрозу, потому как все знают – кроме позиций террористов наши военные никого не трогают.

Судя по всему, позиция нашей страны, как миротворца не только в Сирии, но и между Ираком и Саудовской Аравией, и группой суннитских государств, разрушает «кровавые игры» Вашингтона.

Страшно подумать, чем это все закончится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Запад могут начать войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.