Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совместная военная операции Сирии и ВКС России

  • Совместная военная операции Сирии и ВКС России
  • Смотрите также:

За минувшие дни армия Сирии полностью освободила долину Кын в 25 км от города Идлиб от террористов при помощи операции военно-космических сил России, сообщил начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман.

 «Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками», - сказал он журналистам. По его словам, сейчас военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов долины. Не исключено, что в некоторых деревнях еще могут находиться засады, снайперы или отставшие от основных сил боевики, передает РИА «Новости».

«В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевиками», - заявил генерал. В них также еще могут скрываться боевики. Он отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к «Фронту ан-Нусра», являющемуся местным крылом международной террористической организации Аль-Каида.

По словам Сулеймана, огромную роль сыграли удары российской авиации, уничтожившие склады с оружием и базы боевиков в долине Кын и в крупном городе Джиср-эш-Шугур, являющимся оплотом боевиков. Это серьезно подорвало их боеспособность и сделало возможным наступление сирийской армии, отметил он. По его данным, боевики отступили из долины на небольшой горный хребет Джебель аз-зауи, отрезающий долину от провинции Идлиб. Сейчас сирийская артиллерия ведет обстрел этого хребта.

Долина Кын площадью около 300 квадратных километров, находится на севере сирийской провинции Хама, недалеко от границы с Турцией и в 20 километрах от города Идлиб. С 2011 года Идлиб и одноименная провинция стали одним из мест наиболее ожесточенных боев между сирийской армией и боевиками.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

В среду президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совместная военная операции Сирии и ВКС России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.