Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Берлине прошла грандиозная акция против TTIP: на улицы вышли 250 тысяч немцев

  • В Берлине прошла грандиозная акция против TTIP: на улицы вышли 250 тысяч немцев
  • Смотрите также:

В Берлине прошла акция протеста, в которой приняли участие несколько десятков тысяч человек. Грандиозное по количеству мероприятие было организовано, чтобы выразить протест против зоны свободной торговли с Соединенными Штатами.

Как передают международные СМИ, точное количество участников акции берлинские власти пока не называют. По примерным оценкам полиции германской столицы, на улицы вышли порядка 150 тысяч демонстрантов. Организаторы же, ранее анонсировавшие участие около 100 тысяч человек, заявили, что протест выразили не менее четверти миллиона граждан.

Участники акции вышли на улицы, протестуя против соглашения с Соединенными Штатами и Канадой о формировании самой большой зоны свободной торговли в мире. Общий потребительский рынок ее, согласно приблизительным прогнозам, способен составить свыше 800 миллионов человек.

Напомним, ранее германский канцлер Ангела Меркель уже не раз призывала к скорейшему подписанию Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). По ее мнению,это бы позволило Евросоюзу справиться с последствиями долгового кризиса и эффективно улучшило темпы роста экономики по обе стороны Атлантики.

Вместе с тем, среди германской широкой общественности широко распространилась и альтернативная точка зрения. Как полагают скептически настроенные эксперты, после создания зоны свободной торговли с США могут существенно пострадать стандарты качества продукции, и европейские товары будут вытеснены с прилавков более дешевыми американскими аналогами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Берлине прошла грандиозная акция против TTIP: на улицы вышли 250 тысяч немцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.