Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Марш миллионов»в Вашингтоне

  • «Марш миллионов»в Вашингтоне
  • Смотрите также:

Тысячи человек с флагами и плакатами собрались в Вашингтоне на Национальной аллее в честь 20 годовщины «Марша миллионов» преподобного Луиса Фаррахан.

Перед мероприятием преподобный Фаррахан выпустил заявление в котором говорится, что он планировал «донести бескомпромиссное послание и призвать правительство Соединенных Штатов отреагировать на конкретные легитимные требования».

На марше участникам предлагаются сувениры: футболки, значки и постеры на память о марше, проходящем под слоганом «Справедливость или ничто».

Участники марша призывают к справедливости в расследовании смертей чернокожих граждан, что резонирует с темой марша миллионов, прошедшего 20 лет назад.

Президент Обама, участвовавший в марше 20 лет назад, в субботу находится с визитом в Калифорнии.

Участники марша озабочены отношениями афроамериканцев с сотрудниками правоохранительных органов. Бурный общественный резонанс вызвала смерть в 2012 году 17-летнего Трэйвона Мартина, который был застрелен своим соседом, добровольно патрулировавшим улицы в своем районе во Флориде. Еще одним резонансным делом стала смерть 18-летнего Майкла Брауна который вступил в конфликт с полицейским и был застрелен в 2014 году в городе Фергюсон в штате Миссури.

С тех пор смерти безоружных чернокожих мужчин от рук сотрудников правоохранительных органов не раз становились причиной протестов под лозунгом «Жизнь чернокожих важна», которые проходили по всей стране.

20 лет назад, 16 октября 2015 года, лидер организации «Нация Ислама» Луис Фаррахан возглавил марш в Вашингтоне, в котором приняли участие сотни тысяч человек, требующих улучшить качество их жизни, жизни их родных и районов, в которых они живут. 

В том марше не принимали участие белые граждане, женщины и другие меньшинства. Сегодня в «Марше миллионов» приняли все группы населения, включая коренных жителей США и испаноязычных граждан.

Марш 1995 года стал четвертой самой крупной акцией протеста в истории Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Марш миллионов»в Вашингтоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.