Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые озвучили основное преимущество переноса запланированных дел на потом

  • Ученые озвучили основное преимущество переноса запланированных дел на потом
  • Смотрите также:

По их мнению, люди, переносящие на потом свои дела, имеют более гибкий подход к решению различных по типу задач.

Психологи изучили, как сильно воздействие на прокрастинацию (тяга к переносу важных дел на «завтра») генетических и приобретенных факторов, а также воздействие данного качества на самого человека. Итоги их трудов ученые опубликовали в Journal of Experimental Psychology. Выдержки из  их исследований размещены в газете Independent.
 
Колорадского психологи проводили исследования для своего университета в городе Боулдер. Для проведения опыта ими были отобраны 386 пар близнецов, в их число входили гомозиготные и гетерозиготные. Работа ученых  показала, что прокрастинацию диктуют факторы, ориентировочно на 28 процентов зависящие от генетики и на то же количество процентов — от воздействия окружающей человека среды.
 
Психологи также выяснили, что предрасположенный к прокрастинации человек обладает более гибким умом, чем остальные. Однако, невзирая на  сравнительно низкую степень сосредоточенности над решением какой-либо насущной проблемы, эти люди существенно легче других могут перейти к решению другого вопроса, разнящегося по сути с предыдущим.
 
В будущем психологи рассчитывают лучше проследить генетические механизмы, связанные с прокрастинацией. Как замечают ученые, данная работа может подсказать людям, страдающим таким расстройством, расписывать свой день заранее и перераспределять свои возможности и силы для успешного урегулирования важных вопросов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые озвучили основное преимущество переноса запланированных дел на потом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.