Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Турции озвучили версии о том, кто мог организовать теракт в Анкаре

  • Власти Турции озвучили версии о том, кто мог организовать теракт в Анкаре
  • Смотрите также:

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, власти страны уже располагают некими свидетельствами того, что к взрывам в Анкаре могут быть причастны террористы-смертники.
 
В числе подозреваемых, как передают международные СМИ, оказались сторонники ИГ, РПК, революционеры и марксисты.

По словам Ахмета Давутоглу, все виновные в ответственные за этот теракт обязательно будут найдены и должным образом ответят за содеянное перед законом. Говоря о том, кто может быть причастен к организации взрывов, премьер упомянул боевиков «Исламского государства», членов радикального крыла Рабочей партии Курдистана (РПК), а также сторонников Революционной народной освободительной партии и Марксистско-ленинской компартии.

Согласно уточненным данным, в результате двух взрывов, прогремевших в центре Анкары, погибли 86 человек, еще свыше 200 были ранены. Из-за скопления людей и массовой паники, начавшейся на месте ЧП сразу после теракта, возникли сложности с проездом машин скорой помощи. В результате, отмечают турецкие СМИ, количество пострадавших возросло.

Со ссылкой на врачей сообщается, что 28 раненых находятся в тяжелом состоянии.

Ранее свои соболезнования в связи со случившимся турецким властям выразил Владимир Путин. Подчеркнув необходимость отыскать и наказать виновников этой трагедии, российский президент отметил готовность сотрудничать с Анкарой в деле противодействия терроризму.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Турции озвучили версии о том, кто мог организовать теракт в Анкаре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.