Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На чеченском телевидении состоялась премьера клипа с участием дочерей президента республик ...

  • На чеченском телевидении состоялась премьера клипа с участием дочерей президента республик ...
  • Смотрите также:

В съемках клипа снялись все дочери президента Чечни Кадырова - Хутмат, Табарик и Ашура. Музыкальный клип посвящен основам ислама и построен в форме вопросов от старшей Хутмат и ответов от младшей дочери президента - Ашуры. Хутмат Кадырова до этого неоднократно выступала на телевидении с исполнением нашидов.

Музыкальный клип с участием трех дочерей главы Чечни Рамзана Кадырова был создан в Чечне. Об этом рассказал советник главы Чечни Адам Шахидов.
 
Адам Шахидов рассказал, что клип был снят на чеченском языке и построен в форме вопросов и ответов, которые старшая дочь задает младшей. Беседа двух дочерей посвящена основам ислама. Одежда дочерей президента для съемки в клипе была подобрана в строжайшем соответствии с предъявляемыми к ней законами ислама.
 
Хутмат Кадырова раньше уже участвовала в пении нашидов. Так называются песнопения религиозного характера, в которых описывается польза и преимущества ислама. Хутмат имеет опыт совместного исполнения нашидов вместе с имеющим мировую известность хафизом и чтецом Священного Писания шейхом Мишари Рашид аль-Афаси, который живет и творит в Кувейте. Хутмат так же была одной из участниц съемок клипа нашид «Ар-Рохьман», что на арабском значит «Милостивый» в исполнении Мишари. Их дуэт стал популярен далеко за пределами республики по всему миру.
 
Юная Ашура в качестве певицы впервые была представлена публике, но известность её началась еще за долго до съемки в клипе. Она вместе со своим отцом постоянно появляется на его странице в социальной сети Instagram.
 
В семье Кадырова уже восемь детей, шестеро из них являются хафизами. Хафизы читают Священное Писание наизусть.
 
Личная жизнь руководителя Чеченской республики отличается открытостью, чего нельзя сказать о частной жизни других политических деятелей. Страница Кадырова в Instagram примечательна тем, что тема семьи на ней является одной из главных, фотографии с мамой, женой и многочисленными детьми там публикуются регулярно.
 
По данным на этот год в республике работают пять школ, в которых готовят хафизов. За время работы ими были выпущены более двухсот чтецов Священного писания наизусть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку На чеченском телевидении состоялась премьера клипа с участием дочерей президента республик ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.