Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская авиация уничтожила 55 объектов исламистов в Сирии

  • Российская авиация уничтожила 55 объектов исламистов в Сирии
  • Смотрите также:

Российские Воздушно-космические силы за сутки совершили в Сирии 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим в районе Латакии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, нанесены удары по 55 объектам «Исламского государства». «Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики», - сказал Конашенков.

Он добавил, что в результате удара по базе военной техники боевиков в провинции Алеппо уничтожены более 10 единиц техники, в том числе пять БМП и два танка. Кроме того, бомбардировщики Су-24М атаковали крупный укрепрайон боевиков восточнее Тель-Алям в том же регионе. 

«На данном объекте находились заблаговременно оборудованные огневые точки, позиции минометной артиллерии, а также заглубленные склады боеприпасов и продовольствия», - отметил Конашенков. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 произошел взрыв боеприпасов, и все инженерные сооружения террористов были разрушены. В провинции Идлиб ликвидирован замаскированный пункт управления бандформированиями 108aa .

Представитель Минобороны также проинформировал, что российские самолеты за сутки уничтожили два командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительные позиции с вооружением и военной техникой.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции российских ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии. Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российская авиация уничтожила 55 объектов исламистов в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.