Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гватемале объявлена эвакуация из-за угрозы нового оползня

  • В Гватемале объявлена эвакуация из-за угрозы нового оползня
  • Смотрите также:

В Гватемале 40 семей были экстренно эвакуированы из-за угрозы нового оползня, передают местные СМИ со ссылкой на источники  в руководстве муниципалитета Санта-Катарина-Пинула.

Ранее стало известно о том, что число жертв схода грязевого потока в том же регионе увеличилось до 263 человек.

Согласно уточненным данным, количество погибших при сходе грязевого потока 2 октября возросло до 263 человек. Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжается, однако шансы найти выживших, по мнению специалистов, крайне малы. Более 300 человек продолжают числиться без вести пропавшими.

Как сообщает агентство «Интерфакс», сегодня в Гватемале на территории того же муниципалитета Санта-Катарина-Пинула, возникла угроза схода нового оползня. В результате власти экстренно эвакуировали порядка 40 семей.

Напомним, 2 октября на населенный пункт Камбрай обрушился многотонный грязевой поток. Под землей и камнями оказались погребенными 125 домов. Местные экологи уже начали обвинять в случившемся местное руководство. По мнению специалистов, властям нельзя было выдавать разрешения на строительство в этом районе домов, так как зона относится к областям повышенного риска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Гватемале объявлена эвакуация из-за угрозы нового оползня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.