Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс США хочет экспортировать местную нефть

  • Конгресс США хочет экспортировать местную нефть
  • Смотрите также:

Несмотря на решение Палаты представителей Конгресса США об отмене запрета на экспорт нефти, Обама обещал этого не допустить.

За снятие запрета проголосовал 261 конгрессмен, против выступили 159 человек. Конгресс недобрал совсем чуть-чуть, чтобы продавить новый законопроект. Достаточно было собрать 280 голосов и тогда американский президент не смог бы наложить вето на это решение.

Впрочем, вето еще не объявлено. Барак Обама не отреагировал на проект закона о начале экспорта американской нефти, но уже известно, что президент Соединенных Штатов уже дал свое согласие советникам из Белого дома, чтобы заблокировать подобное решение, если таковое будет озвучено.

Конгресс, настаивая на экспортировании нефти, заявляет, что это позволит США создать несколько сотен тысяч рабочих мест. В нынешнее непростое с точки зрения экономики время, это достаточно весомый аргумент для принятия решения.

Напомним, что запрет на поставки (сырой) нефти из Соединенных Штатов был официально оформлен в качестве закона в 1975 году. При этом американские компании могут без каких-либо ограничений продавать за границу уголь и бензин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс США хочет экспортировать местную нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.