Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС разрешил поставлять в Россию ранее запрещенные к поставке составляющие топлива для ракет

  • ЕС разрешил поставлять в Россию ранее запрещенные к поставке составляющие топлива для ракет
  • Смотрите также:

Данные компоненты требуются для проведения европейских космических программ.

Евросоюз позволил своим производителям вновь поставлять в нашу страну составляющие топлива для ракет, ранее запрещенные к поставке из-за санкционной войны. Эти компоненты требуются при проведении пусков ракет в космос в рамках европейской космической доктрины и доставки на орбиту спутников, собранных в странах Европы. Данное сообщение было размещено в официальных источниках ЕС.
 
Тем самым Европейский Союз разрешает любые поставки, техническую поддержку, спонсирование, помощь в перевозке или экспорте такого компонента, как гидразин и имеющего концентрацию 70 и более процентов при соблюдении условия, что компонент будет использован для запуска спутников и его количество не превышает 800 кг на один запуск. Те же условия действуют для других компонентов топлива, в числе которых диметилгидразин и монометилгидразин.
 
Перечисленные компоненты применяются для запусков всех ракета любого класса, в числе которых российские «Протоны» и французские «Арианы».
 
Взаимоотношения России и стран Запада испортились на фоне украинского кризиса. Америка, Канада, ЕС, Австралия и Новая Зеландия заблокировали активы наших сограждан и ограничили поездки некоторым физлицам. Санкции так же коснулись компаний-лидеров основных сфер экономики и крупных банков нашей страны.
 
Санкции против РФ будут действовать до конца следующего года. Президент РФ Владимир Путин также поддержал решение Правительства о введении контрсанкций в отношении стран, выступивших в сговоре против России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС разрешил поставлять в Россию ранее запрещенные к поставке составляющие топлива для ракет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.