Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глисты у ребенка: Что делать?

  • Глисты у ребенка: Что делать?
  • Смотрите также:


Как определить глисты у ребенка?
Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (кишечные и иммунные проявления).
Основной вид диагностики – визуальный, то есть обнаружение червей в испражнениях. Дополнительный и достоверный вид диагностики – исследование крови на напряженность иммунитета к паразитам.
Как ребенок может заразиться глистами?
Заражение может произойти внутриутробно, а также через домашних животных; через некачественные продукты питания (мясо, рыба, молоко, овощи и др.) Нарушение личной и бытовой гигиены тоже может быть причиной заражения.
Каковы симптомы глистной инвазии, признаки глистов у детей?
О наличии заражения могут говорить следующие симптомы:
недостаток массы телаанальный зудбруксизм (скрип зубами во время сна)ранний кариесночное слюнотечение (мокрые пятна на подушке)тошнота по утрамнемотивированные боли в околопупочной областизапоры или “овечий стул“нарушение аппетитадолго длящиеся высыпания на предплечьях и бедрах (так называемые “цыпки“)“синяки“ под глазами и бледность кожных покрововЕсли у ребенка наблюдается более 5 симптомов из перечисленных, есть все основания предполагать глистную инвазию.
Чем опасно наличие глистов?
Глисты – это мощный многоклеточный инфект (возбудитель инфекции). В отличие от бактерий и вирусов, паразит – это организм или группа организмов, тело человека им нужно как “дом“, и они будут “обустраиваться“ в нем.
Какие анализы нужно сделать, чтобы определ bc1c ить наличие глистов?
Наличие глистной инвазии можно определить методом анализа испражнений на визуализацию и микроскопию, а также с помощью анализа крови на напряженность иммунитета к паразитам.
Как бороться с глистами?
При пяти и более симптомах заражения рекомендуется, в первую очередь, сделать ребенку очистительную клизму и внимательно рассмотреть испражнения. Если обнаружены каловые камни, “песок“, “нитки“, “волосы“, кал как “в чулке“, длинные слизистые тяжи розового или белого цвета, белые маленькие червячки – у ребенка глисты.
Чтобы выяснить, какие именно, необходим анализ кала. Однако, велика вероятность, что результат исследования будет отрицательным – в этом случае специалисты рекомендуют прибегнуть к анализу крови на напряженность иммунитета к глистам. Этот иммуноферментный анализ выявляет 15 разновидностей паразитов и делается за один день.
В случае, если анализ подтвердил глистную инвазию, начать лечение необходимо, прежде всего, с наведения порядка и чистоты в доме – изолировать от ребенка прихожую и места, где стоит уличная обувь; чаще стирать и проглаживать с двух сторон постельное и нательное белье.
Медикаментозное лечение глистной инвазии должен рекомендовать врач.
Есть ли необходимость в профилактических глистогонных мерах?
Да, целесообразно применять профилактические меры – врачи рекомендуют делать это не реже одного раза в шесть месяцев.
Можно ли заразиться глистами от других детей?
Если ребенок здоров, то вероятность того, что он заразится глистами, весьма мала.
В здоровом теле нет условий для развития гельминтов. Почвой для глистных заболеваний является недоедание, экстремальная нехватка белков и витаминов в пище. В реальности, в желудочно-кишечный тракт человека почти постоянно попадают яйца разных паразитов, но заражения и развития болезни не происходит.
Существуют классические рекомендации проводить профилактику заражения дошкольников глистами 2 раза в год, но так как глистогонные препараты высокотоксичны, а яйца существуют в природе повсеместно (то есть их можно подцепить где угодно), то эти рекомендации достаточно спорные.
Для профилактики глистных заболеваний достаточно полноценно питаться, тщательно мыть руки перед едой, регулярно проводить влажную уборку и следить за чистотой нательного и постельного белья.
Может ли ребенок заразиться глистами от домашних животных?
Если собака или кошка гуляет по улице, а потом немытыми лапами ходит по дому, то она может приносить в дом те яйца паразитов человека, что находятся в уличной грязи.
Те глисты, которыми болеют сами собаки и кошки, человеку не передаются, но кошки и собаки могут быть источником иных, не глистных, паразитических заболеваний, например, от кошки можно заразиться токсоплазмозом. При наличии в доме домашних животных необходимо регулярно проводить в доме влажную уборку.
Источник: http://ivona.bigmir.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Глисты у ребенка: Что делать?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.