Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня лидер легендарных «The Beatles» мог бы отпраздновать свой 75-летний юбилей

  • Сегодня лидер легендарных «The Beatles» мог бы отпраздновать свой  75-летний юбилей
  • Смотрите также:

9 октября исполняется 75 лет так рано ушедшему Джону Леннону

Он был одним из создателей группы The Beatles, шел против системы и не боялся этого заявлять в открытую, был идеологом отказа от насилия во всем мире. Леннон был на пике популярности, не признавал любые каноны и условности. Свое отношение он выражал в поэзии и музыке, которые он провозглашал главными элементами всеобщей свободы. Он оставил память о себе эпатажным поведением на публике и громкими заявлениями. Но, спустя уже много десятилетий, песни его популярны и узнаваемы во всем мире.
 
Джон Леннон был создателем самого глобального мирового помешательства – битломании. Его творчество брало за душу миллионы людей во всем мире. Он смог, войдя в мир музыки со своим творчеством, поменять в корне представление о самой музыке и стать эталоном.
 
Группа «The Beatles» пользовалась сверхпопулярностью. Музыканты теряли от этой популярности чувство реальности. Но группа неожиданно распадается. Леннон идет в политику, хочет рассказать всему миру свою, как он считал, правильную философию. Он двигал в массы идеи всеобщей свободы, мира, всепоглощающей любви. Он был уверен, что мир можно спасти.
 
Судьба сводит их с Йоко Оно. Отношения с ней – это публичная история мистической любви и страсти. Но его яркая жизнь обрывается неожиданно. Смерть пришла к нему от поклонника, который брал у него автограф. Леннон получил пять пуль в упор. Ни сам убийца, ни армия поклонников не могут до сих пор понять, что подвигло убийцу на его поступок.
 
Тысячи людей сутками дежурили у его дома, хор поклонников пел его песни, думая, что это очередная выходка Леннона. Мир еще долго продолжал слушать его песни в знак памяти и уважения. Его уход был внезапным, его взлет по музыкальной лестнице – быстрым и ярким. Он навсегда останется в наших сердцах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня лидер легендарных «The Beatles» мог бы отпраздновать свой 75-летний юбилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.