Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФИФА: Блаттер опротестовал свое временное отстранение

  • ФИФА: Блаттер опротестовал свое временное отстранение
  • Смотрите также:

Президент ФИФА Зепп Блаттер подал апелляцию на решение комитета по этике отстранить его от должности на 90 дней из-за подозрений в хищении и преступной халатности. Ожидается, что вскоре аналогичное решение об отстранении опротестует и глава УЕФА Мишель Платини.

Блаттер, Платини и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, получивший аналогичное наказание, отрицают свою причастность к каким-либо коррупционным механизмам.

В сентябре комитет ФИФА по этике объявил о начале расследования в отношении Блаттера и Платини. Это решение принято после того, как швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА за подписание контракта с Карибским футбольным союзом (КОНКАКАФ) на заведомо невыгодных для ФИФА условиях.

Кроме того, подозрения прокуратуры вызвала выплата в 2011 году Блаттером двух миллионов швейцарских франков Мишелю Платини за его работу более чем девятилетней давности. Платини, работавший советником Блаттера с 1999 по 2002 год, ранее дал показания в качестве свидетеля.

Адвокат Ричард Каллен, представляющий интересы Блаттера, сообщил, что президент ФИФА разочарован решением комитета по этике, поскольку расследование прокуратуры Швейцарии, как он утверждает, истолковано неправильно, и официальных обвинений против его клиента выдвинуто не было.

Блаттер планировал находиться во главе ФИФА до новых выборов президента, назначенных на 26 февраля 2016 года. Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал вице-президент ФИФА, глава Африканской конфедерации футбола Исса Аяту. Согласно уставу ФИФА, должность переходит к тому руководителю, который дольше остальных занимал пост вице-президента.

Платини считался основным претендентом на пост главы ФИФА на предстоящих выборах, но теперь его участие в выборах представляется маловероятным, поскольку Платини сможет вернуться к своей работе не ранее 8 января следующего года. В течение 90 дней отстраненные функционеры не смогут заниматься футбольной деятельностью ни на международном, ни на национальном уровне. Сообщается также, что этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ФИФА: Блаттер опротестовал свое временное отстранение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.