Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко хотел бы оторваться от РФ, но кто ему даст

  • Лукашенко хотел бы оторваться от РФ, но кто ему даст
  • Смотрите также:

Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусская писательница Светлана Алексиевич считает, что белорусского президента Александра Лукашенко держит в орбите России его собственное прошлое и давление со стороны президента РФ.

Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусская писательница Светлана Алексиевич во время пресс-конференции в Минске заявила, что у президента Беларуси Александра Лукашенко есть политическое чутье, но он не может им воспользоваться в сложившихся обстоятельствах, передает корреспондент ГОРДОН.

У Лукашенко сейчас сложное положение. Он хотел бы оторваться от России, но кто ему даст. С одной стороны его держит его собственное прошлое, а с другой его держит Путин, – отметила она.

Она пояснила, что авторитаризм Лукашенко связан с тем, что он не знает других правил игры, хотя имеет очень сильное политическое чутье. При этом писательница призвала оппозиции объединяться, чтобы бороться с властью.

По одиночке очень легко нас шантажировать, очень легко напугать, испугать, очень просто с нами расправиться. Но в тоже время я против революции. Мне не нравится кровь, я не хочу, чтобы хоть одна жизнь молодого парня была потеряна, – рассказала она.

По мнению Алексиевич, для победы оппозиционерам нужен белорусский гандизм (Махатма Ганди создал социально-политическое учение, ставшее идеологией индийского национально-освободительного движения. Его основным принципом было достижение независимости мирными, ненасильственными средствами, путем вовлечения в борьбу широких народных масс. – ГОРДОН).

Если мы будем вместе, мы его найдем. Но я уже где-то разочарована в нашей оппозиции и в нашем народе, если можно так сказать. Что же мы никак не проснемся, – добавила писательница.

67-летнюю писательницу наградили за ее полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время. Алексиевич родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х литератор живет в Западной Европе. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко хотел бы оторваться от РФ, но кто ему даст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.