Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопрос с индексацией пенсий решен не до конца

  • Вопрос с индексацией пенсий решен не до конца
  • Смотрите также:

Алексей Левченко, работающий в команде Ольги Голодец, предоставил информацию о том, что финальное решение по второму повышению пенсий в 2016 году не было согласовано в правительстве.

Руководство страны считает, что проиндексировать пенсии удастся с учетом размера инфляции. Первый этап повышения пройдет в феврале 2016 года и составит всего лишь 4 процента. Оно затронет только пенсионеров, прекративших трудовую деятельность. Дмитрий Медведев поддержал инициативу отменить индексацию для работающих пенсионеров, и это решение было принято правительством.
 
Ранее глава социального блока правительства Ольга Баталина заверила, что индексация будет проведена в 2 этапа – в конце зимы и осенью и составит фактический уровень инфляции 2015 года, тем не менее пока точного решения правительство принять не смогло, оно будет основано на уровне состояния экономики России. Утверждается, что второе повышение пенсий все-таки сохранится, но его размер не был окончательно назван.
 
Напомним, что уровень инфляции составил 12%, но депутаты рассчитывают на оздоровление экономической ситуации в 2016 году, которое позволит произвести запланированное увеличение пенсий. Стоит еще раз подчеркнуть, что оно будет относиться только к тем, кто не ведет трудовую деятельность. Для работающих пенсионеров правительство решило сохранить выплату пенсий, но оставить ее на неизменном уровне, который не будет более индексироваться до тех пор, пока пенсионер будет продолжать работать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вопрос с индексацией пенсий решен не до конца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.