Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита Васильевой пожаловалась на арест 5 квартир

  • Защита Васильевой пожаловалась на арест 5 квартир
  • Смотрите также:

Адвокаты обжалуют отказ суда в снятии ареста с недвижимости главной фигурантки Дела Оборонсервиса.

Адвокаты экс-чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой подали жалобу  в Пресненский суд Москвы. Заявление состоит из просьбы отменить решение суда и снять арест с имущества.

29 сентября Пресненский суд вынес решение отказать в аналогичной просьбе, сняв ограничительную меру только с авторских картин Васильевой. Под арестом остались три квартиры (одна – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м, тысячи ювелирных изделий общей стоимостью 100 миллионов рублей, более 30 часов на 7 миллионов рублей и 300 миллионов на 10 счетах.

Отказ в снятии ареста суд мотивировал просьбой прокурора и следователя, так как Васильева продолжает быть фигуранткой еще одного уголовного дела, возбужденного в общем производстве Дела Оборонсервиса.

- В рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности, - заявил в сентябре в суде гособвинитель Юрий Хализов. - В рамках дел, возбужденных по статьям УК РФ 159, 285, 286 и 201, правоохранители проверяют деятельность руководства ведомства.

Однако у защиты Васильевой свои аргументы, они настаивают на невиновности подзащитной.

- Дело расследуется в отношении каких-то неуказанных должностных лиц, и оно никакого отношения к его подзащитной не имеет, - заявил тогда же Хасан-Али Бороков.

Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ приговорена к пяти годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Проведенное под домашним арестом время ей зачли за половину срока, а затем, через месяц после вступления в силу приговора, Васильева была условно-досрочно освобождена. Ее нынешнее местонахождение тщательно скрывается, в суде ее интересы представляет адвокат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защита Васильевой пожаловалась на арест 5 квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.