Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко попросили отправить Яценюка в Гваделупу

  • Порошенко попросили отправить Яценюка в Гваделупу
  • Смотрите также:

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, авторы которой просят назначить премьер-министра Арсения Яценюка послом в Гваделупе. Автор документа, датированного 8 октября, подписался именем Виталий Сосяк.

Петицию под названием «Об установлении дипломатических связей с демократической республикой Гваделупа» на момент написания материала поддержали лишь шесть человек. Для того чтобы ее рассмотрел президент, необходимо 25 тысяч подписей. На странице отмечается, что до конца сбора голосов осталось 92 дня.

На рассмотрении Порошенко сейчас также находится петиция о назначении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко послом в Гондурасе. Она собрала свыше 27 тысяч подписей.

На сайте президента также размещены петиции с требованием выразить недоверие Яценюку либо отправить правительство в отставку (9 октября, 30 подписей) и о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром Украины (1 сентября).

Последний документ собрал 31,5 тысячи подписей и был рассмотрен президентом. В ответе Порошенко говорилось, что глава правительства может быть назначен лишь после отставки предшественника, а сложение полномочий кабмина происходит после избрания нового состава Верховной Рады. «Кроме того, необходимым условием начала вышеприведенной процедуры назначения премьер-министра Украины является личное согласие кандидата о назначении на эту должность. Однако Саакашвили по этому вопросу не высказывался», — отмечалось также в документе.

Слухи о возможной отставке Яценюка в последнее время появляются регулярно. Главу кабмина обвиняют в отсутствии внятных экономических реформ, высокой инфляции, росте тарифов ЖКХ и неспособности урегулировать ситуацию с государственным долгом. Саакашвили в свою очередь неоднократно упрекал Яценюка во взяточничестве и подконтрольности олигархам.

Гваделупа — заморский департамент Франции, расположенный на островах в восточной части Карибского моря. Существование такой должности, как посол Украины в Гваделупе, невозможно, потому что посол является представителем своей страны в зарубежном государстве, а не в регионе.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко попросили отправить Яценюка в Гваделупу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.