Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ангела Меркель пролетела мимо Нобелевской премии

  • Ангела Меркель пролетела мимо Нобелевской премии
  • Смотрите также:

Если бы премия все же была вручена Ангеле Меркель, то это бы полностью дискредитировало Нобелевский комитет, который уже вручил подобную награду президенту США Бараку Обаме, развязавшему многочисленные военные конфликты и братоубийственные войны во многих странах мира.

Поэтому когда сегодня пришло известие о том, что Нобелевская премия мира за 2015 год присуждена не ей, в Европе и России сочли это абсолютно справедливым. А досталась премия группе посредников в диалоге между правительством Туниса и оппозицией - Тунисскому национальному диалоговому квартету - за определяющий вклад в построение плюралистической демократии в Тунисе после жасминовой революции 2011 года.

Председатель Норвежского нобелевского комитета Карин Сисилле Кулльман Фиве подчеркнула, что премия вручается именно квартету посредников, а не организациям-членам в отдельности. В состав переговорной группы входили Всеобщее Тунисское объединение труда, Тунисская конфедерация промышленности и торговли, Тунисская лига по правам человека и Тунисская ассоциация адвокатов.

Квартет был создан летом 2013 года, когда демократический процесс находился под угрозой срыва… - подчеркнула Фиве. - Квартету удалось наладить альтернативный мирный процесс, когда страна находилась на грани гражданской войны.

Глава комитета подчеркнула, что она и ее коллеги надеют 10495 ся, что премия этого года внесет свой вклад в защиту демократии в Тунисе и вдохновит тех, кто содействует распространению демократии и установлению мира на Ближнем Востоке, в Северной Африке и остальных частях мира.

Следуя последней воле Альфреда Нобеля, премию мира ежегодно присуждают и вручают не в шведской, а в норвежской столице. Победителя, в свою очередь, определяет не Шведская академия, а Норвежский нобелевский комитет, в который, по традиции, входят пятеро заслуженных общественно-политических деятелей Норвегии, выбираемых парламентом страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ангела Меркель пролетела мимо Нобелевской премии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.