Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премия мира имени Альфреда Нобеля вручена национальному диалоговому квартету Туниса

  • Премия мира имени Альфреда Нобеля вручена национальному диалоговому квартету Туниса
  • Смотрите также:

По волеизъявлению Нобеля его премию можно вручать как частным лицам, так и любым организациям по всему миру

Премия мира в этом году Нобелевским комитетом будет отдана национальному диалоговому квартету Туниса за фундаментальный вклад в становление плюралистической демократии в стране. В квартет входят Тунисское Всеобщее объединение труда, конфедерация промышленности и торговли Туниса, Тунисская лига по правам человека и ассоциация адвокатов Туниса. Известие о присуждении премии огласила глава нобелевского комитета Норвегии Карин Сисилле Кулльман Фиве.
 
«Только за счет крупномасштабного межнационального диалога «Квартету» удалось прервать бесконечное насилие в Тунисе. Его значимость сопоставима с ролью конгрессов мира, упоминаемых Альфредом Нобелем в своем предсмертном послании», — добавляет глава комитета.
 
Согласно волеизъявлению Альфреда Нобеля, премия мира каждый год вручается не в шведской, а в норвежской столице. Лауреата премии также определяет Норвежский нобелевский комитет, а не Шведская академия. Комитет, по давней традиции, состоит из пяти заслуженных общественных и политических деятелей Норвегии, выбором и их утверждением занимается парламент страны.
 
Решения избранного комитета являются полностью независимыми и непредвзятыми. Оглашение победителя проходит в праздничной атмосфере на сцене Норвежского нобелевского института, что был открыт в далеком 1904 году. Основной задачей его во время создания и по сей день остается помощь комитету в определении победителя премии.
Напомним, что 8 октября назвали лауреата премии в области литературы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премия мира имени Альфреда Нобеля вручена национальному диалоговому квартету Туниса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.