Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГ захватили новые территории в Сирии

  • Боевики ИГ захватили новые территории в Сирии
  • Смотрите также:

Несмотря на заявления Кремля о попадании ракет по позициям Исламского государства (ИГ), боевики захватили нескольких сирийских деревень в окрестностях крупного сирийского города Алеппо, отбив их у повстанцев, сообщает в пятницуReuters со ссылкой на данные наблюдательной группы Syria Observatory for Human Rights (SOHR).

В результате продвижения, которое, по словам главы SOHRРами Абдулрахмана, стало самым существенным в этой области с конца августа, ИГ захватил 2 километра промышленной зоны на северной границе Алеппо, крупнейшего города на севере Сирии.  

Российские самолеты и военные суда атакуют объекты в Сирии уже на протяжении десяти дней в рамках кампании, целью которой, по словам Москвы, являются боевики ИГ.

Но многие удары России приходятся на цели, расположенные в западных областях страны, захваченных повстанцами, которых поддерживают США, отмечает агентство. Запад обвиняет Россию в том, за ее вмешательством скрывается желание поддержать президента Башара Асада.

Глава SOHR считает, что только 10% российских ударов попали по объектам ИГ.

При поддержке воздушных сил России сирийские войска и их союзники начали наступление против повстанцев в северной провинции Хама, где, по словам Абдулрахмана, бои продолжались до поздней ночи четверга.

Напомним, в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что лишь два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии пришлис 10744 ь по позициям боевиков ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГ захватили новые территории в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.