Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горох и голубой сыр защитят от рака и деменции

  • Горох и голубой сыр защитят от рака и деменции
  • Смотрите также:

Ученые рекомендуют налегать на горох и голубой сыр для того, чтобы защитить себя от рака. Содержащийся в продуктах питания компонент омолаживает внутренние часы организма, а также обеспечивает дополнительную защиту против болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

Спермидин в пище


Употребление большого количества гороха, сои, кукурузы и голубого сыра может помочь вам прожить подольше, защищая от опасных болезней, как выяснили израильские ученые из Weizmann Institute. Все эти продукты питания насыщены компонентом спермидином, который обеспечивает профилактику рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также многих других недугов.


Спермидин в пище


Исследователи установили, что спермидин добивается обратного хода внутренних циркадных ритмов организма, делая их более молодыми, что снижает склонность человека к возрастным болезням. Ученые выяснили, что снижение уровня полиаминов (присутствующих во всех живых клетках компонентов) вызывает замедление циркадных ритмов и старения. Полиамины играют важную роль в циркадной биологии, поскольку воздействуют на работу внутренних часов.


Это явление можно не только остановить, но и пустить в обратном направлении с помощью диетических пищевых добавок, содержащих спермидин, что и было доказано в опытах на мышах. Данное открытие продемонстрировало четкую связь между циркадными ритмами и метаболизмом, обеспечив новые возможности так называемых питательных интервенций, которые модулируют работу внутренних часов организма.


Нарушения циркадной ритмичности связаны с целым рядом возрастных болезней, включая опухоли, воспалительные процессы, а также деменцию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Горох и голубой сыр защитят от рака и деменции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.