Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уколы ботокса поставили на ноги ребенка с ДЦП

  • Уколы ботокса поставили на ноги ребенка с ДЦП
  • Смотрите также:

Страдающая от детского церебрального паралича четырехлетняя девочка сделала первые в своей жизни шаги. Это стало возможным после того, как врачи провели ей в ноги инъекции ботокса. 

Детский церебральный паралич


Жительница английского Нортхэмптона Кайла Илс страдает от детского церебрального паралича, который у нее диагностировали в год. Болезнь протекает у девочки в тяжелой форме, и врачи предупреждали родителей, что она никогда не сможет встать на ноги и уж тем более пойти.


Детский церебральный паралич


Но эти прогнозы были опрокинуты благодаря уколам ботокса, проведенным в мышцы ног. Теперь девочка уже передвигается на своих ногах, хотя ей все еще нужны ходунки. Ребенок даже стал способен самостоятельно подняться по лестнице и пройти несколько десятков метров, на что ее родители еще совсем недавно не надеялись.


Детский церебральный паралич


Она такая веселая и счастливая, - рассказывает 31-летняя мама Кайлы Джемма Илс. - Она все время смеется, ее сердце преисполнено положительными эмоциями. Но моя дочка уже приближается к тому возрасту, в котором дети осознают ограничения, которые накладывает на них детский церебральный паралич. Уколы ботокса не избавили от боли в ногах, но они улучшили ее осанку, помогли встать и сделали то, на что мы даже не могли рассчитывать. Я никогда не забуду тот момент, когда она впервые встала на ноги и посмотрела на меня, засмеявшись.


Детский церебральный паралич


Хотя ботокс в основном используется в качестве косметического препарата для маскировки морщин, в последние годы его начали применять и в медицине. В частности, инъекциями ботокса лечат мигрени и недержание. В крошечных дозах токсин ботулизма снижает сокращения мышц у некоторых людей с церебральным параличом, блокируя нервные импульсы. Это помогает восстановить контроль над движениями. Кайле уколы ботокса понадобятся каждые девять месяцев, чтобы она продолжала ходить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уколы ботокса поставили на ноги ребенка с ДЦП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.