Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учительниц в Узбекистане задержали за листовки ИГ

  • Учительниц в Узбекистане задержали за листовки ИГ
  • Смотрите также:

В Ферганской области Узбекистана две учительницы задержаны за распространение листовок ИГ. Об этом в пятницу сообщили представители правоохранительных органов страны.

«Женщины были задержаны после звонка, поступившего в одно из отделений милиции Коканда. В настоящий момент по отношению к ним проводятся следственные мероприятия», — рассказал журналистам представитель правоохранительных органов Узбекистана.

Он добавил, что при обыске у задержанных были изъяты мобильные телефоны, в памяти которых обнаружены файлы с текстами листовок, изданных представителями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В них содержатся призывы к свержению действующей в Узбекистане власти.

Напомним, экстремистская группировка «Исламское государство» на сегодняшний день стала одной из главных угроз для мировой безопасности. В течение последних трех лет террористы захватили большие территории в Ираке и Сирии. В настоящее время они стремятся распространить свое влияние на государства Северной Африки, например, в Ливии. Они также неоднократно заявляли о намерении активизировать свою подрывную деятельность в странах бывшего СССР и на территории России.

В настоящее время, по разным данным, территория, контролируемая ИГ, достигает до 90 тысяч квадратных километров. На ней исламисты объявили о создании так называемого «Халифата», в котором действуют свои законы и свои органы власти. Численность вооруженных боевиков в составе организации составляет, также по различным оценкам, от 50 до 200 тысяч боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Учительниц в Узбекистане задержали за листовки ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.