Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витамины для кожи от целлюлита

  • Витамины для кожи от целлюлита
  • Смотрите также:

Коллаген входит в состав белков и синтезируется в организме. Причем достаточно медленно. Это материал, который весьма не стоек к воздействиям внешней среды. Разрушается он быстро, а восстанавливается крайне медленно. Утрачивание кожей коллагеновых волокон – большая видимая часть процесса старения. 
Считается, что это старение начинается сразу же после достижения половой зрелости. Это, правда, лишь отчасти, то есть, да, конечно, как только организм перестает расти, начинается медленное обратное развитие. Но быстрая потеря коллагена кожей – не фатальное явление. Что нужно делать, чтобы это происходило как можно медленнее?
Во-первых, нужно уменьшить или совсем исключить все вредные влияния на кожу.
Во-вторых, нужно обеспечить поступление в организм веществ, из которых коллаген синтезируется.
Разумный подход не только замедлит старение, но может исправить те явления, которые еще не приняли необратимый характер.
Вещества, разрушающие кожу, – химически активные вещества, причем они химически взаимодействуют с кожей как снаружи, так и изнутри. Их называют свободными радикалами, но химический состав их весьма разнообразен. Это название дано таким «вредным» соединениям в силу того, что они заставляют белки вступать в реакцию и разрушаться. А их перечень очень велик – это табачный дым, всевозможные выхлопы, перенасыщенные жирные кислоты, шлаки, которые не выводятся из организма из-за запоров.
Как им противостоять? Конечно же, с помощью веществ, которые активно взаимодействовали бы с этими вредными примесями и делали бы их неактивными. Такие вещества также весьма разнообразны по химическому составу, но из-за этого своего качества – связывать вредные свободные радикалы и делать их неопасными – они называют e7df ся антиоксидантами, так как препятствуют процессу окисления тканей и белков этими самыми свободными радикалами. Организм и сам способен производить собственные антиоксиданты в виде ферментов.
Это витамин С, провитамин А, или бета-каротин, и минерал селен. Для синтеза ферментов, препятствующих старению, нужны цинк, марганец и медь.
Точно так же, как и для подкожно-жировой клетчатки, для состояния самой кожи важны капилляры. Неразвитая капиллярная сеть или большая прослойка жира затрудняют и замедляют обменные процессы в коже. И, напротив, развитая и здоровая капиллярная сеть с эластичными стенками тоже нуждается в коллагене, витамине С и калии, которые обеспечивают процесс обмена между клеткой и капиллярной сетью. Вещества и продукты, полезные для кожи, одновременно полезны и для обмена веществ, и для фигуры.
Для ухода за кожей следует применять средства, которые содержат те же вещества, которые рекомендованы для приема внутрь – биофлавониды и антиоксиданты, витамины С, В, Е и А, коллаген, увлажняющие компоненты и питательные вещества. В периоды соблюдения диеты нужно особенно тщательно следить за кожей. Вполне уместно применение линии «экстренная помощь» любой хорошей фирмы в виде короткого курса.
Необходимые витамины
Витамин A
Как известно, увеличивает выработку коллагена. Этот белок повышает эластичность и упругость проблемных участков кожи, особенно страдающих от проявления целлюлита. Запомните: ваше тело нуждается в этом витамине ежедневно. Вы просто обязаны ввести его в свой рацион, либо в виде пищевых добавок, но лучше всего через фрукты и овощи. Хорошие запасы витамина A вы найдете в шпинате, мускусной дыне, тыкве и тыквенных семечках, а также в свежей моркови и некоторых других корнеплодах. Это соединение также присутствует в говяжьей печени, молочных продуктах, яйцах и молоке.
Комплекс витаминов группы B
Это 10 химически самостоятельных витаминов и кислот, которые взаимодействуют друг с другом, только попав в человеческий организм. Их дефицит негативно влияет на целостность и здоровье кровяных телец, на питание различных тканей и органов. Самые эффективные при целлюлите витамины B-комплекса – B2, играющий важную роль в насыщении тканей кислородом и окислительных процессах в них, а также B6, устанавливающий метаболический белково-жировой баланс. Первый из упомянутых витаминов вы найдете в свежей зелени, листовой капусте и листьях салата, а также в субпродуктах, куриных яйцах и зеленом горошке. B6 легче всего отыскать в кисломолочной продукции и говяжьей печени, пророщенных семенах злаковых и бобовых культур.
Витамин C
Подобно витамину A, участвует в синтезе коллагена, его также стоит упомянуть в рамках темы борьбы с целлюлитом. Обладает удивительность способностью восстанавливать эритроциты и препятствовать повреждению клеток кожи свободными радикалами. По тем же причинам витамин C можно рекомендовать для борьбы с ранними морщинками. Он препятствует процессам преждевременного старения в организме, оберегая молодость не только снаружи, но еще изнутри. В той или иной концентрации содержится почти в каждом овоще или фрукте. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой киви, клубника и земляника, черная смородина, апельсины, сладкий перец (красные и зеленые сорта) и т.д.
Витамин E
Этот жирорастворимый витамин обладает антиоксидантными качествами. Обеспечивает доставку к подкожному слою кислорода и влаги, растворяет и вымывает жировые отложения. Витамин E – частый компонент в составе различных антицеллюлитных средств. Но этого явно недостаточно. Богаты данным витамином лосось, маслины, оливковое масло и свежая зелень.
Полезные продукты для профилактики целлюлита
Несмотря на обилие полуфабрикатов на прилавках магазинов, не забывайте о том, что свежие продукты полезнее. Покупайте свежие овощи и фрукты. Хранить их можно в обработанном виде, так, чтобы приготовить салат за несколько минут. Овощи, особенно сырые, – должны стать главной частью вашего меню. Не забывайте и о зелени – петрушке, укропе, базилике.
Что касается фруктов, то без них ваша жизнь на диете будет скучной и лишенной десертов. Чем больше будет их список, тем лучше.
Из мяса выбирайте говядину, телятину, курицу.
Рыба полезна любая, даже жирная.
Но есть продукты, которые особенно полезны как для вашей фигуры, так и для кожи. Это лимоны, которые богаты витамином С и пригодны для всего – и как заправка к салатам, и как ароматизатор напитков, и как косметическое средство.
Черника, которая способствует восстановлению коллагеновых волокон.
Ананасы – они содержат бромелайн, который расщепляет жир и входит в состав многих средств для похудения.
Хурма – очень богата минеральными солями и витаминами. Кстати, маска из хурмы – прекрасное омолаживающее средство.
Сухофрукты – изюм, абрикосы, инжир.
Орехи и семечки – но ими не следует злоупотреблять по причине большого количества жиров. Но эти жиры растительные, и они намного полезнее, чем растительное масло.
Морковь – содержит большое количество бета-каротина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.
Крупы грубого помола – овес, просо, ячмень, отруби, геркулес. Они содержат большое количество клетчатки и растительного белка. Грибы – богаты селеном, антиоксидантом, уменьшающим воздействие свободных радикалов на организм.
Лосось и другая красная рыба – богаты основными жирными кислотами и сохраняют влагу в коже.
Яйца – содержат большое количество цистеина. Эта аминокислота необходима для роста и укрепления тканей организма.
Кисломолочные обезжиренные продукты – обезжиренный йогурт без вкусовых добавок, можно со свежими фруктами, прессованный творог (с пониженным содержанием жира и без добавок соли), обезжиренное молоко, кефир, ацидофилин и ряженка.
Калий – основа антицеллюлитной системы питания
Первым шагом к достижению минерального равновесия в организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе. Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты и овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленое зерно, – именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания.
Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении целого дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия, и каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому они должны входить в ваш ежедневный рацион.
Дыня является еще одним превосходным источником калия. Почаще включайте ее в свое меню. Для разнообразия можно употреблять ее сок или готовить из нее пюре – мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все 100 % сезон созревания этих плодов и ешьте их как можно больше.
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная и чечевица, также содержат много калия, а кроме того, еще и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления – этим вы еще более увеличите содержание калия в своем рационе.
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но и снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.
Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» для удовлетворения потребностей организма в этом элементе.
Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды. Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах может даже стать опасным для жизни.
Источник: http://healthinfo.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Витамины для кожи от целлюлита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.