Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократ Кларк считает, что Путин должен быть «освобожден от иллюзий»

  • Демократ Кларк считает, что Путин должен быть «освобожден от иллюзий»
  • Смотрите также:

Уэсли Кларк, отставной американский генерал и бывший командующий силами НАТО, призвал к созданию бесполетной зоны над Сирией, отмечая, что президент России Владимир Путин «должен быть освобожден от иллюзий», что его действия в Сирии помогут ему получить рычаги воздействия на Европу и усилить влияние на Украину.

В статье, опубликованной в USA Today, Кларк указывает, что у США есть три варианта действий в Сирии.

Они могут не выходить за рамки ограниченного вмешательства, вмешаться более решительно, направив в Сирию существенные сухопутные силы через Турцию, или создать зону безопасности на севере Сирии, которая обеспечивалась бы военно-воздушной мощью США и определенным международным наземным присутствием. В последнем случае, это позволило бы подготовить новое сирийское руководство.

По мнению автора, лучшим вариантом является создание «безопасной зоны, которую обеспечивало бы НАТО при помощи международных организаций». Там могло бы разместиться зарождающееся Свободное сирийское правительство и его военное крыло, пишет Кларк.

«Будьте уверены, цель российского вмешательства – это только продвижение российских интересов: сильное присутствие на Ближнем Востоке, рычаги влияния на США и Европу и, в конечном итоге, снятие санкций и восстановление влияния над Украиной и Восточной Европой, – указывает Кларк. – Ничто из этого не отвечает нашим ценностям или интересам. Поэтому ослабления санкций против России быть не должно».

Президент России Владимир Путин «должен быть освобожден от иллюзий, что, благодаря его сирийскому гамбиту, ему удастся получить рычаги воздействия на Европу и большее влияние на Украину», – продолжает автор.

«Ближний Восток остается регионом жизненно важных интересов США и наших союзников, – резюмирует бывший командующий НАТО. – Каким бы ошибочным ни было наше первоначальное вторжение в Ирак, сегодня мы оказались в новой ситуации. Нам не нужно повторять ошибки десятилетней давности, но мы также не можем не реагировать на новые обстоятельства и их последствия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Демократ Кларк считает, что Путин должен быть «освобожден от иллюзий»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.