Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде поддержали идею ФСБ засекретить яхты

  • В Совфеде поддержали идею ФСБ засекретить яхты
  • Смотрите также:

Согласны ли депутаты и сенаторы с предложением ФСБ о том, чтобы засекретить информацию об имуществе самых богатых россиян? Если верить СМИ, спецслужба направила в правительство законопроект, который запретит обычным гражданам получать из официальных реестров данные о дорогой недвижимости, яхтах и персональных самолетах их обеспеченных соотечественников. Но проголосуют ли законодатели за этот закон, когда он придет из правительства в парламент? Об этом мы спросили у них самих. И узнали о том, что законопроект они еще не читали, но планируют рассмотреть его под микроскопом.

Сергей ОБУХОВ, секретарь ЦК КПРФ, зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций:

- Я буду голосовать против этого закона. Он в Госдуму еще не внесен, поэтому фракция его еще не обсуждала, но полагаю, что вся фракция отнесется к нему крайне негативно. Этот законопроект нарушает принцип открытости и декларирования доходов. Он может стать опасным прецедентом: давайте тогда заранее дадим индульгенцию всем, кто не может объяснить, откуда у них взялись богатства. Я уверен, что этот законопроект вызовет возмущение у всех фракций, включая даже «Единую Россию».

- ФСБ, если верить сведениям РБК, аргументирует свое предложение тем, что открытостью информации о дорогостоящем имуществе наших соотечественников может воспользоваться преступный мир...

- Преступный мир пользуется всем, включая квартиры нищих старушек. Это не значит, что мы должны закрыть всю базу данных недвижимости и земельный кадастр.

- Блогосфера связывает этот законопроект с желанием правящего класса защититься от расследований Навального, который постоянно уличает представителей власти во владении очень дорогими дворцами и яхтами ...

- Послушайте, никаких расследований Навального не существует. Есть слив информации из конкурирующих группировок. Я, как депутат Госдумы такого расследования провести не могу, потому что нам не дают права на парламентское расследование. А ему подносят на блюдечке. И никакой закон этого блюдечка не отменит.

Валерий РЯЗАНСКИЙ, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике:

- Я бы не стал сразу обрушиваться на этот законопроект, пока он даже не поступил в парламент. Его лучше бы сначала изучить. И мы его изучим под микроскопом, поскольку он — достаточно щепетильный. Мне представляется, что ключевые слова в нем — это транспортные средства. Самолет или морское судно могут стать источником террористической угрозы с учетом той обстановки, которая сейчас сложилась в мире. Сохранность информации о средствах перемещения, которые в случае угона могут использоваться в террористических целях, будет препятствовать недоброжелателям.

Так что речь не о том, чтобы обеспечить спокойную жизнь тем, кто тратят огромные средства на приобретение яхт и самолетов. Все их расходы так или иначе регистрируются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде поддержали идею ФСБ засекретить яхты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.