Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции продлевать будете?

  • Санкции продлевать будете?
  • Смотрите также:

Виктория Нуланд заявила о том, что санкции против России, вероятно, продлятся, так как не решён вопрос с Донбассом.

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции против России будут продлеваться и продлеваться, пока Украина «не восстановит суверенитет над Донбассом». Кстати, про Крым уже все забыли, может, вспомнят и о том, что и на Донбассе никто не собирался воевать с Киевом и не собирается. А то, что новые киевские власти сразу же после переворота грозились отправить «поезда дружбы» в свои восточные регионы - это как бы и нормально, по мнению Нуланд. Ну, логично, она же сама там, на площади Независимости в Киеве печеньки раздавала сторонникам Яценюка, Порошенко и компании.

«С учетом сдвигающихся сроков реализации минских договоренностей, на это, вероятно, потребуется больше времени, чем мы изначально рассчитывали. Таким образом, это, видимо, означает, что нам придется обеспечивать какое-то продление санкций в следующем году» - продолжает Нуланд. Опять же, кто затягивает процесс? Если говорить о выборах на Донбассе, которые хотят провести по украинским законам, то к выборам всё было готово уже к ноябрю. И тут украинская сторона заявляет, нет ребята, не раньше конца февраля.

Что там ещё из соглашений не выполняется или долго не выполнялось? Режим тишины, так называемый? Так его тоже нарушали со стороны Киева. Снаряды-то рвались в Донецке и его окрестностях. Не ополченцы же сами себя обстреливали. Вот если бы снаряды рвались в Киеве, тогда можно бы было обвинять ополченцев. Или называть их террористами, как любит официальная киевская пропаганда. Что-то я не вспомню, что они что-то взрывали и что-то хотели, кроме того, чтобы их оставили в покое на Донбассе.

Нуланд рассказала, что очень рада, что в вопросе санкций их поддерживает Евросоюз. Евросоюз в данном случае выступает в точности как те мыши из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали кушать кактус. Ведь на экономику США эта история не повлияла, а ЕС другое дело. За годы, прошедшие после исчезновения СССР, страны ЕС сумели переплестись с Россией тесными связями. Предприниматели открыли в России крупные производства, получили для них крупные заказы, одни Мистрали чего стоят. И эти потери США же им не возмещает. А отказываться от санкций нельзя, так как у штатов огромные рычаги воздействия на Европу. Ведь никто же не считает, что условному фермеру из Нидерландов или Польши есть какое-то дело до Донбасса?

Я уже не говорю о том, что юридически этот санкционный вопрос никуда не годится. Любой случай, когда часть страны хочет стать независимой, наталкивается на противодействие центра. И если ты в роли третьей стороны, ты уже вынужден поддерживать или одних или других. Или признавать отделения кусков, выступая на стороне отделившихся или не признавать, выступая на стороне центра.

Другое дело, что в нормальных и развитых странах стараются до такого не доводить. Так как желание отделиться - это крайняя мера и головная боль для организации всего процесса. Поэтому если доходит до этих крайностей, значит, на то есть веские основания. Значит, допекло, так как любой здравомыслящий человек до последнего старается держаться вместе, в одном государстве. На то и существуют федеративные устройства государств, когда интересы местные, региональные учитываются, не давая возможности зажимать какие-то инициативы и не давая повода говорить о притеснении.

Я иного решения от США и не ждал. Правда чем больше времени проходит, тем больше людей понимают, что санкции - метод воздействия неэффективный, особенно в данном случае, когда он абсолютно надуманный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции продлевать будете?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.