Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: реакция запада на действия РФ в Сирии — это ревность

  • Матвиенко: реакция запада на действия РФ в Сирии — это ревность
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия действует строго в соответствии с международным правом.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что негативная реакция ряда западных стран на действия России в Сирии вызвана ревностью и незаинтересованностью иностранных государств, чтобы РФ показала эффективные результаты.

- Мы не ожидали аплодисментов от некоторых наших партнеров в связи с нашими действиями (в Сирии), хотя они были предупреждены и им нечего возразить, потому что действия России осуществляются строго в рамках международного права, - подчеркнула Матвиенко. - Кроме того, они не очень заинтересованы в том, что Военно-космические силы РФ показали эффективную и результативную операцию.

Между тем, по словам Валентины Матвиенко, между РФ и США открыты каналы для общения по военной линии.

- Громкие заявления не всегда соответствуют реальной практической жизни. Я уверена - и США, и другие партнеры заинтересованы в обмене информацией, в том, чтобы не допустить столкновений или противостояния друг другу. По рабочей линии такие контакты ведутся, идет обмен информацией. Мы руководствуемся данными информационного координационного центра, образованного четырьмя государствами, где точные разведданные, точные координаты нахождения ИГИЛ и других террористических подразделений. Мы действуем строго в соответствии с точными конкретными данными, - сказала спикер верхней палаты парламента.

Она также отметила, что Минобороны РФ ежедневно и открыто информирует, по каким точкам бьет российская авиация, каких результатов удалось достичь.

Глава Чеченской Республики еще раз подчеркнул, что члены ИГИЛ - враги ислама, действующие по указке Запада

- Мы ничего ни от кого не скрываем. Возможно, что именно этот факт и вызывает ревность у наших партнеров. Мы точно знаем, что боремся с незаконными террористическими группировками. У других стран есть иные политические цели - их меньше интересует ИГИЛ и другие террористические группировки, нежели реализация своих геополитических целей. И этим можно объяснить в том числе и тот факт, что за полтора года авиационных ударов западных стран нет никаких результатов. Не только не уничтожили ИГИЛ, но и не остановили его. Он продолжал захватывает новые территории, осуществлять зверства, кровопролития и разрушения святынь, - подчеркнула Валентина Матвиенко, уточнив, что авиационные удары России уже обратили в бегство целый ряд группировок на территории Сирии.

Спикер Совета Федерации уверена, что в Женеве на сессии межпарламентского союза будут подниматься острые вопросы, касающиеся беженцев и распространения терроризма.

- В Женеве сформулирована повестка, однако это не исключает того, что будут обсуждаться острые вопросы, которые найдут отражение в выступлениях. И особенно с учетом того, что будет обсуждаться миграционная политика - катастрофа с беженцами. Это уже для Европы гуманитарная катастрофа, что говорить о других странах. Эти вопросы будут подниматься и обсуждаться. Мы со своей стороны также готовим несколько инициатив и предложений, - заявила Валентина Матвиенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: реакция запада на действия РФ в Сирии — это ревность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.