Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ: надо провести референдум о повышении пенсионного возраста

  • КПРФ: надо провести референдум о повышении пенсионного возраста
  • Смотрите также:

В КПРФ предложили провести референдум о повышении пенсионного возраста в России. Соответствующее обращение направил премьер-министру Дмитрию Медведеву замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы компартии Вадим Соловьев, передает РИА Новости.

По словам депутата, жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее. «Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения», - призвал Соловьев.

По словам депутата, для определения мнения граждан можно организовать либо референдум, либо широкий опрос населения.

Как отметил Соловьев, референдум предлагается провести, «чтобы не создавать напряжение в обществе». «Чтобы государству получить разрешение на повышение пенсионного возраста, в моем понимании, можно эту проблему решить только одним способом, если провести референдум и граждане с этим согласятся», - подчеркнул депутат.

Референдум имеет высшую юридическую силу в России, напомнил он. «Если люди дадут добро правительству, это одна ситуация. Если проголосуют против, значит надо снять с повестки дня эту проблему», - подчеркнул коммунист.

В среду, 7 октября, Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что пенсионный возраст в России пока повышаться не будет, поскольку для этого нет предпосылок.

В сентябре об отсутствии планов повышать пенсионный возраст в ближайшие два-три года сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Ранее в том же месяце глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз призвал срочно повысить пенсионный возраст.

17 сентября Минфин выступил с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года. Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на четыре процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. Идеи Минфина одобрили в Минэкономразвития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ: надо провести референдум о повышении пенсионного возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.